X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Киевский ЦУМ будет полностью переделан, кроме главных фасадов

4 февраля 2013, 16:47 |
Компания Ахметова ООО «ЭСТА Холдинг», управляющая компания группы «ЭСТА», созданной СКМ для реализации проектов в сфере недвижимости, переходит к демонтажу здания Центрального универмага в Киеве.
Киевский ЦУМ будет полностью переделан, кроме главных фасадов
Реклама

Как сообщается в пресс-релизе компании, планируется разборка здания за исключением главных фасадов по ул.Крещатик и ул.Богдана Хмельницкого. Для удержания фасадов здания будут установлены металлические конструкции, фиксирующие фасады на весь период реконструкции. Кроме того, на данном этапе за пределы площадки будут вынесены внешние сети.

В компании отмечают, что проектная документация на этот этап реконструкции одобрена «Укргосинвестэкспертизой».

Как сообщалось, в октябре 2012 года проект реконструкции ЦУМа был рассмотрен на Консультационном совете при Главном управлении охраны культурного наследия КГГА и позитивно оценен большинством участников совета.

Ранее исполнительный директор компании «ЭСТА Холдин» Миксим Громадцов сообщил, что компанией принято решение сохранить в неизменном виде и провести детальную реставрацию фасадов Центрального универмага (ЦУМ) в Киеве в ходе реализации проекта реконструкции здания.

Подготовительные работы по проекту реконструкция столичного ЦУМа выполняют специалисты немецкой строительной компании «Штрабаг».

Наиболее характерные элементы интерьера ЦУМа, такие как мраморные лестницы, были разобраны и законсервированы для дальнейшего использования в интерьере реконструированного универмага.

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета