X
Нажмите Нравится

СМИ: Фирташ купил у Хорошковского «Интер»

1 февраля 2013, 14:50 |
Ведущие украинские интернет-СМИ одновременно сообщили, что 31 января структуры Дмитрия Фирташа стали совладельцами медиа-холдинга Валерия Хорошковского, куда входит канал «Интер».
СМИ: Фирташ купил у Хорошковского «Интер»
Реклама

Продавцом холдинга выступил компания-собственник Валерия Хорошковского «U.A. Inter Media Group», покупателем — «Group DF» Дмитрия Фирташа.

Вместе с тем, условия сделки, в том числе и размер приобретенного пакета, не уточняются. Стороны пока не комментируют возможный договор.

Как сообщалось, 27 января 2009 года Валерий Хорошковский заявил, что Дмитрий Фирташ владеет опционом на покупку акций «U.A. Inter Media Group Limited». «У Дмитрия есть опцион с достаточно сложными условиями на приобретение 50% группы «UA Inter Media Group Limited». Он возник, когда мы покупали каналы К1, К2 и «Мегаспорт», — сказал тогда Хорошковский.

Через полтора года в июне 2010-го Хорошковский официально заявил, что готов продать телеканал «Интер», но тогда этого не произошло.

«Пресс-служба «Group DF» подтверждает факт сделки», — прокомментировали агентству «Интерфакс–Украина» в пресс-службе группы сообщения в СМИ о покупке, отказавшись на данный момент от оглашения других подробностей.

«Сегодня Компания «K.H. Media Limited», которая принадлежит Валерию Хорошковскому, заключила соглашение о продаже 100% акций компании «Inter media group limited» исходя из оценочной стоимости 2,5 миллиарда долларов США», — говорится в сообщении пресс-службы.

Таким образом, контроль над телеканалами «Интер», НТН, К1, «МЕГА», «Энтер-фильм», К2, «Пиксель» и MTV перейдет к «GDF Media Limited» после получения соответствующего разрешения Антимонопольного комитета.

«При сложившихся обстоятельствах, у меня нет возможности обеспечивать развитие группы и именно эти обстоятельства стали моей главной мотивацией по продаже», — цитирует Хорошковского пресс-служба.

Телеканал Интер входит в тройку наиболее популярных телеканалов (с долей 14-16% по данным последних месяцев). Его чистый доход в 2011 году вырос на 30,9% — до 744,77 млн.грн., практически вернувшись на уровень докризисного 2008 года. Чистый убыток за минувший год сократился на 29,5% — до 137,63 млн.грн.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте