X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Азаров: интернет-магазины должны работать в правовом поле

31 января 2013, 16:33 |
Премьер-министр Николай Азаров выступает за законодательное урегулирование деятельности интернет-магазинов.
Азаров: интернет-магазины должны работать в правовом поле
Реклама

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в ходе обсуждения с представителями общественных организаций законопроекта «О внутренней торговле», передает «Интерфакс–Украина».

По его словам, пришло время установить четкие и прозрачные правила для всех участников внутреннего рынка в стране, в частности, и для интернет-магазинов. «Следующая проблема, которая до сих пор не урегулирована законодательно, это работа интернет-магазинов, — сказал премьер-министр. — Назрела настоятельная необходимость установить единые четкие и прозрачные правила, которые для всех участников внутренней торговли будут экономически привлекательными, как для торговли, так и для поставщика товара».

Азаров считает, что особенно эта проблема касается тех интернет-магазинов, которые не имеют своих собственных помещений.

Проблемным вопросом Азаров также считает реализацию через торговые сети алкогольных напитков людям, не достигшим совершеннолетия. «Если в крупных торговых сетях это исключено, то в небольших магазинах это часто бывает», — подчеркнул он.

Напомним, ранее премьер говорил, что проект закона «О внутренней торговле» не преодолел лоббистского противодействия и слишком долго пролежал без рассмотрения в парламенте. Поэтому правительство 12 декабря 2012 года отозвало этот законопроект, чтобы актуализировать его.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте