X
Нажмите Нравится

Кожара: Украина готова поднять цены на газ для населения

31 января 2013, 16:15 |
Правительство Украины готово поднять тарифы на газ для некоторых потребителей. Об этом в комментарии «The Wall Street Journal» заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.
Кожара: Украина готова поднять цены на газ для населения
Реклама

По его словам, таким образом, может быть устранено одно из главных препятствий на пути заключения сделки с МВФ по новому займу.

Министр иностранных дел также предупредил Россию, что, если она сохранит цену на газ для Украины, она может потерять ключевой экспортный рынок.

В конце прошлого года премьер-министр Украины Николай Азаров высказывал надежду, что МВФ согласится предоставить Украине очередной транш по кредиту без выполнения условия о повышении тарифов на энергоносители для населения. В январе 2013 года Азаров заявил, что тарифы на коммуслуги для населения поднимут, но не настолько, насколько требует МВФ, а 23 января на заседании Кабинета министров премьер-министр  заявил, что тарифы на газ в Украине могут быть повышены лишь для богатых слоев населения.

Напомним, миссия Международного валютного фонда прибыла в Украину для подготовки новой кредитной программы stand by.

В 2010 году Украина и МВФ одобрили программу сотрудничества stand by общим объемом $15,5 млрд. Летом 2010 года Украина получила первый транш на $1,89 млрд. В декабре 2010-го был выделен второй транш на $1,5 млрд. После этого выделение средств было заморожено из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств.

В МВФ заявляют, что для возобновления сотрудничества Украине необходимо выполнить предыдущие рекомендации, среди которых повышение цен на газ для населения, плавающий курс гривни, сокращения бюджетного дефицита.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика