X
Нажмите Нравится

Кожара: Украина готова поднять цены на газ для населения

31 января 2013, 16:15 |
Правительство Украины готово поднять тарифы на газ для некоторых потребителей. Об этом в комментарии «The Wall Street Journal» заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.
Кожара: Украина готова поднять цены на газ для населения
Реклама

По его словам, таким образом, может быть устранено одно из главных препятствий на пути заключения сделки с МВФ по новому займу.

Министр иностранных дел также предупредил Россию, что, если она сохранит цену на газ для Украины, она может потерять ключевой экспортный рынок.

В конце прошлого года премьер-министр Украины Николай Азаров высказывал надежду, что МВФ согласится предоставить Украине очередной транш по кредиту без выполнения условия о повышении тарифов на энергоносители для населения. В январе 2013 года Азаров заявил, что тарифы на коммуслуги для населения поднимут, но не настолько, насколько требует МВФ, а 23 января на заседании Кабинета министров премьер-министр  заявил, что тарифы на газ в Украине могут быть повышены лишь для богатых слоев населения.

Напомним, миссия Международного валютного фонда прибыла в Украину для подготовки новой кредитной программы stand by.

В 2010 году Украина и МВФ одобрили программу сотрудничества stand by общим объемом $15,5 млрд. Летом 2010 года Украина получила первый транш на $1,89 млрд. В декабре 2010-го был выделен второй транш на $1,5 млрд. После этого выделение средств было заморожено из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств.

В МВФ заявляют, что для возобновления сотрудничества Украине необходимо выполнить предыдущие рекомендации, среди которых повышение цен на газ для населения, плавающий курс гривни, сокращения бюджетного дефицита.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте