X
Нажмите Нравится

Николай Азаров: Украина заинтересована в поставках природного газа из Европы

28 января 2013, 17:16 |
Во время встречи с делегацией немецкого концерна Ferrostaal 28 января в Киеве премьер-министр Украины Николай Азаров поблагодарил Германию за поддержку по модернизации украинской ГТС.
Николай Азаров: Украина заинтересована в поставках природного газа из Европы
Реклама

«Это для нас особо важно сейчас, в условиях, когда действует кабальное газовое соглашение с РФ», — подчеркнул Азаров, сообщает пресс-служба премьер-министра.

«Украина заинтересована в поставках природного газа из Европы, который сейчас значительно дешевле российского, — казал Премьер. — Мы можем получать газ из Европы на более лояльных условиях, в которых отсутствует требование «бери или плати» и нет штрафных санкций за недобор газа».

При этом Николай Азаров напомнил, что Украина уже имеет положительный опыт по закупке голубого топлива из стран ЕС, а модернизация газотранспортной системы, которую Украина начала совместно с Deutsche Bank и Ferrostaal — это перспективный проект, реализацию которого Правительство всячески будет поддерживать.

Николай Азаров напомнил, что отечественная ГТС является самым надежным и дешевым маршрутом транспортировки углеводорода в Европу. Кроме того, Украина имеет подземные хранилища газа, позволяющие в период пиковых зимних нагрузок увеличить объемы поставок и обеспечить стабильность поступления энергоносителей в Европу.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика