X
Нажмите Нравится

Янукович: Нафтогаз Украины будет разделен на несколько предприятий

25 января 2013, 13:28 |
Разделение НАК «Нафтогаз Украины» на акционерные общества даст толчок инвестициям и программам государственно-частного партнерства.
Янукович: Нафтогаз Украины будет разделен на несколько предприятий
Реклама

Президент Украины Виктор Янукович во время интервью в Давосе 24 января сообщил, что НАК «Нафтогаз Украины» в ближайшее время будет разделен на несколько предприятий, на основании которых создадут акционерные общества.

«Мы демонополизировали экономику практически на уровне законов, а практическая работа сейчас продолжается — НАК «Нафтогаз Украины» будет разделен на несколько предприятий, на базе которых в ближайшем будущем будут созданы акционерные общества», — заявил он.

По мнению президента, это даст толчок развитию инвестиций, так как у госбюджета есть свои пределы. «Я считаю, что это даст толчок развитию вложений инвестиций, потому что государственные инвестиции ограничены», — сказал он. 

Янукович отметил, что принцип государственно-частного партнерства, который сейчас применяется во многих направлениях развития страны, будет также способствовать привлечению инвестиций.

НАК «Нафтогаз Украины» — крупнейшая государственная вертикально-интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

 

 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте