X
Нажмите Нравится

Договор с Shell о разработке сланцевого газа в Украине подписан

24 января 2013, 22:52 |
В присутствии президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте состоялось подписание Соглашения между Правительством Украины и компанией «Ройял Датч Шелл» о разделе продукции, которая будет добываться на Юзовском участке.
После подписания Соглашения между Правительством Украины и компанией «Ройял Датч Шелл».
Реклама

Соглашение подписали Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий и главный исполнительный директор «Ройял Датч Шелл» Питер Возер, сообщает пресс-служба президента Украины.

После подписания Виктор Янукович отметил, что это Соглашение является выдающимся событием. «Теперь у нас есть общая ответственность, потому что мы родили новое дело. Это только начало, и мы будем продолжать наши отношения», — казал президент Украины.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, в свою очередь, подчеркнул, что компания «Ройял Датч Шелл» много средств вкладывает в инновации и находится на острие новых технических разработок. Он пожелал Украине и компании «Шелл» плодотворного сотрудничества. 

Перед подписанием соглашения в интервью журналистам президент отметил, что это соглашение является выгодным для Украины. «Выгодно, потому что это инвестиции, выгодно, так как за счет этих инвестиций мы будем увеличивать собственную добычу газа, выгодно, потому что мы будем создавать новые рабочие места, выгодно, потому что мы будем поднимать уровень экономики и за счет этого будем увеличивать доходную часть бюджета», — сказал Виктор Янукович.

Справка:

В мае 2012 года «Ройял Датч Шелл» стала победителем тендера на заключение соглашения о разработке и дальнейшей добыче газа из уплотненных песчаников на Юзовском участке (Донецкая и Харьковская обл.), потенциал которого оценивается в более чем 4 трлн кубометров газа. Участок расположен на территории Донецкой и Харьковской областей и занимает около 7800 кв. км. На этапе геологического изучения в рамках проекта планируется привлечь минимум 1,6 млрд грн инвестиций и 30 млрд грн — на этапе промышленной разработки.

Соглашение предусматривает поэтапную разведку, разработку и добычу углеводородов. Компания «Шелл» и ООО «Надра Юзовская» имеют по 50% долей участия каждая. «Шелл» будет оператором проекта, ответственным за все работы в рамках соглашения.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика