X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Глава Нефтегаза рассказал о запасах топлива

17 октября 2009, 14:12 |
Нефтегаз Украины закачал в подземные хранилища 26,3 миллиарда кубометров природного газа.
Глава Нефтегаза рассказал о запасах топлива
Реклама

Об этом заявил в интервью «Зеркалу недели» глава правления НАК Олег Дубина. «99% газа в ПХГ принадлежит НАКу. Всего 26,3 млрд. кубометров. Возможно, закачаем до ноября еще 1—1,5 млрд. кубометров газа собственной добычи, если позволят погодные условия», - сказал он.

«Потому что, как видите, похоже, придется включать систему на отбор газа», — заявил Дубина. Он также сообщил существующую цену, по которой Нефтегаз закупает газ у российского Газпрома. «Контрактная цена природного газа, которая действует с 1 октября 2009 года на границе Украина/Россия, составляет 208,12 долл. за 1000 кубометров», — заявил Дубина. Также он сообщил, что в первом квартале следующего года, принимая во внимание подорожание нефти, следует ожидать и увеличения цены на газ в среднем на 70-80 долларов. В то же время возрастет и тариф на транзит российского газа, заявил глава правления Нефтогаза. «По предварительным расчетам, с учетом топливной составляющей газа уровень тарифа на транзит в 2010 году может составить 2,68—2,7 долл. за 1000 кубометров на 100 км», — уверен он.

Источник: Украинская правда

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте