X
Нажмите Нравится

Арестованы счета «АэроСвита» в девяти украинских банках

23 января 2013, 10:54 |
Управление государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Киевской области приняло решение об аресте всех счетов авиакомпании «АэроСвит».
Арестованы счета «АэроСвита» в девяти украинских банках
Реклама

Данное решение было принято Исполнительной службой Киевской области еще 16 января.

Об этом говорится в сообщении компании «АэроСвит». Согласно сообщению, денежные средства на счетах «АэроСвита» в 9-ти отечественных банках были арестованы с целью выполнения постановления Хозяйственного суда Киевской области о взыскании с авиаперевозчика 5 млн гривен в пользу компании «Транс-Аэро-Хендлинг».

«Этим решением были полностью заблокированы платежи, в частности и по заработной плате персоналу и возврату пассажирам денег за неиспользованные билеты, что создает угрозу для оперативной деятельности «АэроСвита» в том числе и по обслуживанию рейсов» — подчеркивается в сообщении.

По информации пресс-службы «АэроСвита», такое решение противоречит ряду законодательных актов, в частности, Закону Украины «Об исполнительном производстве». Так, согласно пункту 8 части первой статьи 37 Закона, исполнительное производство подлежит обязательному приостановлению, «если в соответствии с законом по требованию взыскателя распространяется действие моратория, введенного хозяйственным судом» в случае нарушения им производства по делу о банкротстве должника.

«АэроСвит» уже обратился к правоохранительным органам и Национальному банку с просьбой отменить незаконный арест средств компании.

В авиакомпании считают, что такие действия исполнительной службы являются прямым нарушением закона, так как Хозсуд Киевской области признал компанию банкротом и установил мораторий на удовлетворение требований к ней кредиторов.

29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области начал банкротство Частного акционерного общества «АэроСвит» на основании заявления самой компании и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов..

Как сообщало агентство, Бориспольская объединенная налоговая инспекция Киевской области Государственной налоговой службы просит Киевский апелляционный хозяйственный суд отменить постановление Хозяйственного суда киевской области о признании компании «Аэросвит» (Борисполь, Киевская область) банкротом.

Авиакомпания подчеркивает, что дело открыто с целью начала процедуры санации авиакомпании, и она намерена и дальше продолжать операционную деятельность и выполнять текущие обязательства. 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте