X
Нажмите Нравится

В Украине часы, обувь и трикотаж могут стать предметами роскоши

22 января 2013, 18:36 |
Мобильные телефоны, меховые и кожаные изделия, обувь и трикотаж приравняют к предметам роскоши наравне с квартирами, домами и дорогими автомобилями.
В Украине часы, обувь и трикотаж могут стать предметами роскоши
Реклама

Министерство финансов Украины вынесло на обсуждение проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения богатства и предметов роскоши», согласно которому мобильные телефоны, меховые и кожаные изделия, обувь и трикотаж приравняют к предметам роскоши наравне с квартирами, домами и дорогими автомобилями. Текст соответствующего законопроекта размещен на сайте Министерства финансов Украины.

Законопроектом предлагается взимать налог с квартир стоимостью свыше 1000 размеров минимальной зарплаты, общая площадь которых превышает 200 квадратных метров, и дачных или садовых домов дороже 2,5 тыс. минимальных зарплат площадью более 500 кв. метров.

При этом для объектов жилой и нежилой недвижимости ставка налога составляет 0,5% от оценочной стоимости объекта недвижимости.

При этом часы, мобильные телефоны, оружие стоимостью более 20 минимальных зарплат, а также обувь, изделия из меха и кожи, ковровые, швейные, трикотажные, текстильные изделия стоимостью свыше 30 минимальных зарплат будут облагаться 10%-м налогом при покупке в Украину или ввозе в страну с учетом НДС.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте