X
Нажмите Нравится

Украина получила от ЕС транш в размере 28 млн евро на развитие энергетики

5 января 2013, 21:18 |
Европейская комиссия перечислила Украине второй транш средств в сумме 28 млн 140 тыс евро для поддержки реализации государственной политики в сфере энергетики.
Украина получила от ЕС транш в размере 28 млн евро на развитие энергетики
Реклама

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

Средства получены в рамках реализации соглашения о финансировании программы «Поддержка внедрения Энергетической стратегии Украины», заключенного в сентябре 2008 года между Кабинетом министров Украины и ЕС.

«Указанные финансовые ресурсы получены в соответствии с механизмом секторальной бюджетной поддержки ЕС, предусматривающий перевод на безвозмездной и безвозвратной основе средств в бюджет Украины при достижении предварительно согласованных целей в контексте проведения структурных реформ. В рамках реализации данной программы, Европейским союзом в предыдущие периоды уже предоставлено 40 млн евро украинской стороне», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как отметили в Министеростве финансов, очередной перечисленный Европейской комиссией транш будет направлен на развитие энергетического сектора Украины путем финансирования мероприятий по строительству и реконструкции энергетических объектов или их частей, определенных Кабинетом министров Украины.

Напомним, в августе 2011 года постановлением правительства Минэнергоугля были направлены 484 млн грн, которые поступили от ЕС в рамках первого транша по соглашению о финансировании программы Поддержка внедрения Энергетической стратегии Украины.

Средства были выделены в рамках утверждения Кабмином порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки внедрения энергетической стратегии Украины на период до 2030 г.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте