X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Китай готов инвестировать $6 млрд в агросектор Украины

28 декабря 2012, 15:01 |
Сегодня, 28 декабря, в Гонконге был подписал меморандум о создании Китайско-Украинского Фонда инвестирования в международные проекты сотрудничества.
Китай готов инвестировать $6 млрд в агросектор Украины
Реклама

Как сообщает Укринформ, структура планирует привлечь до $6 млрд в развитие сельского хозяйства в Украине, из них 600 млн — уже в наступающем году.

«Наша цель — создание Фонда, который будет способствовать аккумулированию финансовых средств и продвижению проектов и программ по развитию сельского хозяйства Украины, по расширению китайско-украинской торговли в сфере агропромышленной продукции. Фонд планирует в 2013 году привлечь около $600 млн под проекты, которые будут отобраны, и постепенно довести сумму до 6 млрд», — рассказал заместитель председателя правления недавно созданной Китайско-украинской ассоциации по реализации международных проектов Фэн Чи Кин.

Приоритетными признаны проекты в сфере строительства на территории Украины заводов по производству средств защиты растений и удобрений, которые страна в настоящее время вынуждена почти полностью закупать за рубежом; модернизации ирригационных систем; применению новых технологий повышения урожайности и производительности скотоводства и птицеводства; развитие логистики.

На первоначальном этапе в работе Фонда принимают участие вошедшие в Ассоциацию 16 крупных промышленных компаний, имеющих большой опыт работы за рубежом. Учредители рассчитывают, что в будущем, когда пойдут проекты и сложится «успешная история сотрудничества», к работе подключатся и другие корпорации из материковой части Китая и Гонконга. 

Китай заинтересован в наращивании импорта высококачественной украинской продукции агрокомплекса ради повышения собственной продовольственной безопасности.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета