X
Нажмите Нравится

Борис Колесников: За «Хюндаи» остается только извиниться

24 декабря 2012, 17:07 |
Экс-министр обещает, что проблемы устранят в ближайшие недели. По мнению Колесникова, с поездами Hyundai случилось техническое недоразумение.
Борис Колесников: За «Хюндаи» остается только извиниться
Реклама

Экс-министр инфраструктуры Борис Колесников считает проблемы со скоростными поездами техническими неполадками, из-за чего ему стыдно и неприятно.

«Пользуясь возможностью, хочу попросить прощения у всех пассажиров, которые пострадали, опоздали из-за поломок скоростных поездов. Хотя железная дорога компенсировала финансовые потери за билеты. Но, конечно, пассажирам от этого не легче», — сказал он в комментарии «Комсомольской правде в Украине».

По словам экс-чиновника, пройдет максимум две-три недели, пока специалисты из Южной Кореи и работники Укрзалізниці устранят все проблемы.

«Hyundai — мировая компания, сейчас они бросили все силы на исправление ситуации, — уверяет Борис Колесников. — Хотя я предлагал протестировать поезда во время перегона из Южной Кореи в Украину. Можно было не везти их пароходом в Одессу, а прогнать по Транссибу, это было бы испытанием для них и все эти болячки вылезли бы. Но это с нас ответственности не снимает и остается только извиниться».

По его мнению, не смотря на проблемы, скоростные поезда в стране все равно будут курсировать и дальше. Другой вопрос, какая фирма будет их выпускать – Hyundai, Siemens или Крюковский завод?

«У Украины нет другой альтернативы, кроме как переходить на вагоны с сидениями. Украинцы в обозримые 15 лет не смогут позволить себе спальные вагоны хотя бы по себестоимости. Посчитайте, сколько стоит место в вагоне на 80 мест, как в Hyundai, а сколько в остальных поездах».


 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте