X
Нажмите Нравится

«Таврика» официально признана неплатежеспособной

21 декабря 2012, 11:35 |
Национальный банк Украины причислил банк «Таврика» к категории неплатежеспособных. В финансовом учреждении также введена временная администрация.
«Таврика» официально признана неплатежеспособной
Реклама

Эти меры приняты в связи с потерей ликвидности и несоответствия деятельности банка требованиям законодательства. Также предпринимаются шаги по защите интересов вкладчиков и других кредиторов банка.

«В связи с потерей ликвидности, несоответствия деятельности требованиям банковского законодательства Украины и с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов ПАО «Банк »Таврика», 20 декабря 2012 года правлением НБУ принято решение об отнесении этого банка к категории неплатежеспособных», — говорится в сообщении НБУ.

Иполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) приняла решение о введении в банк «Таврика» временной администрации, сообщается на сайте Фонда. Согласно сообщению, уполномоченным лицом ФГВФЛ, выполняющим обязанности временного администратора, назначена начальник отдела временной администрации и ликвидации неплатежеспособных банков Наталья Соловьева.

Временная администрация введена на три месяца — с 21.12.2012 по 20.03.2013. в течение всего этого времени вкладчики «Таврики» смогут получить средства с депозитных счетов, срок которых истек, и по договорам банковского счета. Выплаты по ним будут произведены в размере вклада, включая процены, начисленные к 20 декабря — дню, когда Национальный банк Украины (НБУ) отнес «Тарику» к категории неплатежеспособных финучреждений. Максимальная сумма компенсации составляет 200 тысяч гривень, уточняет пресс-служба НБУ.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте