X
Нажмите Нравится

АМК договорился с «Киевстаром» и МТС о снижении тарифов

20 декабря 2012, 13:40 |
Под угрозой максимального штрафа мобильные операторы пошли навстречу АМКУ.
АМК договорился с «Киевстаром» и МТС о снижении тарифов
Реклама

Результатом рассмотрения Антимонопольным комитетом (АМКУ) дела в отношении тарифов «Киевстара» и МТС стала готовность компаний к снижению как внутренних тарифов, так и тарифов на роуминг. Об этом заявил первый заместитель главы АМКУ Рафаэль Кузьмин.

«На заседании комитета 19 декабря компании подтвердили свою готовность и взяли на себя обязательства по принятию срочных мер для снижения тарифов как на внутренние разговоры в Украине, так и на услуги роуминга», — сообщил он.

«Принципиальная позиция комитета привела к тому, что компании вышли на соответствующий уровень лояльности и сотрудничества с комитетом. Благодаря этому взаимодействию были выявлены реальные резервы дальнейшего снижения тарифов», — отметил Рафаэль Кузьмин.

По словам Кузьмина, тарифы снизятся на 20-25%, а экономический эффект от снижения составит 1 млрд.грн. Рекомендации по внутренним тарифам операторы должны выполнить в течение десяти дней, по роумингу — в течение 30.

Первый зампредседателя АМКУ также отметил, что ведомство собиралось применить к крупнейшим мобильным операторам страны максимально возможный размер штрафа — 10% от годового оборота. Но поскольку операторы все же сели за стол переговоров, штрафные санкции применяться не будут.

Антимонопольное расследование на рынке мобильной связи находится на завершающем этапе, добавил Рафаэль Кузьмин, и комитет будет требовать дальнейшего снижения тарифов.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте