X
Нажмите Нравится

«Сандора» вынуждена заплатить 3 млн.грн. штрафа за обман потребителей

7 декабря 2012, 18:19 |
Временная административная коллегия Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовала ООО «Сандора» на три миллиона гривен за распространение неправдивой информации.
«Сандора» вынуждена заплатить 3 млн.грн. штрафа за обман потребителей
Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе Черновицкого областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины. В ходе расследования проведенного Черновицким отделением АМКУ было установлено, что Сандора вводила потребителей в заблуждение, распространяя на упаковках продукции собственного производства неправдивую информацию.

«Так, на упаковках соковой продукции ТМ «Сандора» , ТМ «Сандора Мультиактив», ТМ «Сандора Микс» размещался надпись «Одобрено Минздравом Украины» . Покупая соковую продукцию ТМ «Сандора» с указанной надписью у потребителей может сложиться впечатление, что производство соков и нектаров «Сандора» действительно «Принято Министерством здравоохранения Украины», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как было установлено, компания размещала указанную надпись без должных оснований и соответствующих документов, принятых вышеуказанным государственным органом.

Кроме этого, Сандора распространяла на упаковках гранатового и мультивитаминного нектаров Сандора ложную информацию, а именно надписи: 800 г гранатов ≈ 1 л гранатового нектара и, соответственно, 1 кг экзотических фруктов ≈ 1 л мультивитаминного нектара.

В то же время ООО «Сандора» распространяла на упаковках гранатового и мультивитаминного нектаров собственного производства информацию: «800 г гранатов = 1 л гранатового нектара» и, соответственно, «1 кг экзотических фруктов = 1 л мультивитаминного нектара».

Проведенное исследование установило, что указанная информация не соответствует действительности, а для изготовления 1 л гранатового и мультивитаминного нектаров используется значительно меньшее количество свежих фруктов.

Временная административная коллегия обязала ООО «Сандора» устранить нарушения и уплатить штраф в государственный бюджет.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте