X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Сандора» вынуждена заплатить 3 млн.грн. штрафа за обман потребителей

7 декабря 2012, 18:19 |
Временная административная коллегия Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовала ООО «Сандора» на три миллиона гривен за распространение неправдивой информации.
«Сандора» вынуждена заплатить 3 млн.грн. штрафа за обман потребителей
Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе Черновицкого областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины. В ходе расследования проведенного Черновицким отделением АМКУ было установлено, что Сандора вводила потребителей в заблуждение, распространяя на упаковках продукции собственного производства неправдивую информацию.

«Так, на упаковках соковой продукции ТМ «Сандора» , ТМ «Сандора Мультиактив», ТМ «Сандора Микс» размещался надпись «Одобрено Минздравом Украины» . Покупая соковую продукцию ТМ «Сандора» с указанной надписью у потребителей может сложиться впечатление, что производство соков и нектаров «Сандора» действительно «Принято Министерством здравоохранения Украины», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как было установлено, компания размещала указанную надпись без должных оснований и соответствующих документов, принятых вышеуказанным государственным органом.

Кроме этого, Сандора распространяла на упаковках гранатового и мультивитаминного нектаров Сандора ложную информацию, а именно надписи: 800 г гранатов ≈ 1 л гранатового нектара и, соответственно, 1 кг экзотических фруктов ≈ 1 л мультивитаминного нектара.

В то же время ООО «Сандора» распространяла на упаковках гранатового и мультивитаминного нектаров собственного производства информацию: «800 г гранатов = 1 л гранатового нектара» и, соответственно, «1 кг экзотических фруктов = 1 л мультивитаминного нектара».

Проведенное исследование установило, что указанная информация не соответствует действительности, а для изготовления 1 л гранатового и мультивитаминного нектаров используется значительно меньшее количество свежих фруктов.

Временная административная коллегия обязала ООО «Сандора» устранить нарушения и уплатить штраф в государственный бюджет.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте