X
Нажмите Нравится

«Шереметьево» закрывает небо для самолетов «АэроСвит»

5 декабря 2012, 18:05 |
Международный аэропорт «Шереметьево» (г. Москва) собирается приостановить с 10 декабря 2012 года обслуживание рейсов украинской авиакомпании «АэроСвит».
«Шереметьево» закрывает небо для самолетов «АэроСвит»
Реклама

Сегодня, 5 декабря,  крупнейший российский аеропорт Шереметьево, сообщил о вынужденном приостановлении с 10 декабря (с 00:00 мск) обслуживания рейсов авиакомпании «Aerosvit». Ситуация возникла по причине неисполнения ЧАО «Авиакомпания Аэросвит» взятых на себя обязательств по оплате счетов за оказание ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов украинского авиаперевозчика.

Руководство аэропорта отметило, что в рамках своей политики, направленной на обеспечение финансовой дисциплины в отношениях с авиаперевозчиками и подрядными организациями, осуществляющие деятельность на территории «Шереметьево», будет вынуждено пойти на меры по полному прекращению предоставления аэропортовых услуг авиаперевозчику.

Авиакомпания «Аэросвит» уже отреагировала и заявила о том, что уже перечислила первый транш средств в счет погашения задолженности перед московским аэропортом «Шереметьево».

«В связи с задержкой поступлений средств на счета компании в сезон низкого спроса был нарушен график расчетов за аэронавигационное обслуживание в ряде аэропортов. Уже сегодня первый транш был перечислен», — заявили в компании.

Вслед за Россией заблокировала полеты Аэросвита Беларусь.

Это произошло из-за неоплаты украинскими авиаторами услуг белорусской стороны. В пресс-службе аэропорта Минск сообщили, что рейсы «Аэросвита» Киев - Минск - Киев отменяются уже третий день подряд. Причем украинская сторона каждый день сообщает об отмене еще накануне, но конкретных причин не уточняет.

О причинах сообщил минский представитель «Аэросвита» Олег Желток. Он рассказал, что авиакомпания задолжала белорусскому РУП «Белаэронавигация» оплату за пользование воздушным пространством страны, в результате чего украинские авиаторы лишились разрешения на полеты в Минск.

Пассажиры при этом не пострадали — все они перенаправляются на рейсы авиакомпании Белавиа.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте