X
Нажмите Нравится

Нацбанк опроверг информацию об отмене гарантий по валютным вкладам

4 декабря 2012, 18:07 |
Национальный банк заявил, что не планирует выводить вклады граждан в валюте из-под гарантии Фонда гарантирования вкладов физических лиц.
Нацбанк опроверг информацию об отмене гарантий по валютным вкладам
Реклама

Сегодня, 4 декабря,  в средствах массовой информации была распространена информация о возможном выводе вкладов физических лиц в иностранной валюте из-под гарантий Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Так, Forbes сообщил, что в НБУ решили использовать еще более изощренный способ отбить у населения желание покупать доллары и евро. Якобы обсуждаются различные варианты. Один из них — повысить размер гарантий по гривневым депозитам до 250 тыс гривен и одновременно снизить компенсации по долларовым вкладам. Не исключено, что на валютные депозиты временно будут введены нулевые гарантии государства.

Как сообщил первый вице-президент Ассоциации украинских банков Владимир Бондарь,  план прорабатывается уже давно.

«Была такая идея, обсуждалась еще и возможность введения обязательной конвертации процентов по долларовым депозитам в гривне», — пояснил Бондарь.

Инициатива вновь стала актуальной в свете резкого сокращения притока валюты в страну.

Позднее пресс-служба Национального банка Украины сообщила, что указанная информация не соответствует действительности и данный вопрос не рассматривается, поскольку отсутствуют какие-либо объективные экономические предпосылки для указанных действий.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика