X
Нажмите Нравится

Глава МВФ посоветовал Украине рационально использовать кредиты

26 сентября 2009, 18:54 |
Кредиты – лишь помощь в преодолении кризиса, но бороться с ним должна сама Украина, сказал управляющий директор МВФ Доминик Стросс-Кан во время телемоста с участниками 6-ого саммита YES (Yalta european strategy).
Глава МВФ посоветовал Украине рационально использовать кредиты
Реклама

«В Украине многое надо сделать и можно сделать. Вопрос не в деньгах, которые мы может предоставить Вопрос в том, что большая часть усилий должна приниматься внутри страны», - констатировал он.

По его словам, Украине необходимо решить фискальные проблемы, справиться с внутренней разбалансировкой, построить более серьезное управление. Стросс-Кан подчеркнул, что получение денег еще не решает все проблемы. По его словам, вне зависимости от того, сколько кредитов получит Украина, бездействие рискует оставить страну с не переформатированным будущим.

Глава МВФ еще раз подчеркнул готовность МВФ проводить более гибкую политику в отношении Украины и других стран, пострадавших от кризиса. По его словам, она уже приносит свои плоды.

Напомним, во время этого телемоста с участниками 6-ого саммита YES (Yalta european strategy) Доминик Стросс-Кан заявил о том, что мировая финансовая система уже преодолела пик кризиса. 24-27 сентября 2009 года в Ливадийском дворце в Ялте проходит 6-й саммит Ялтинской европейской стратеги (YES) - крупнейший неправительственный форум по вопросам стратегических отношений Украины и мира, который с 2004 года собирает ведущих политиков, бизнесменов, общественных деятелей и представителей СМИ из более чем 20 стран мира. Главная тема 6-го саммита - посткризиисное развитие Украины и мира.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика