X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

В Украине легализовали криптовалюты и другие виртуальные активы

18 февраля 2022, 12:03 |
Парламентарии поддержали легализацию криптовалюты в Украине и отнесли виртуальные активы в сферу компетенции Нацбанка и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.
В Украине легализовали Биткоин и другие криптовалюты.

Верховная Рада Украины приняла закон «О виртуальных активах» с предложениями президента, который легализует в стране криптовалюту. За соответствующее решение в четверг, 17 февраля проголосовали 272 народных депутата.

Согласно принятому закону, регулирование рынка виртуальных активов отнесено к компетенции Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Национального банка.

Среди задач Нацкомиссии по ценным бумагам будет в том числе формирование и реализация политики в сфере виртуальных активов, определение порядка оборота виртуальных активов, выдача разрешений поставщикам услуг виртуальных активов и осуществления надзора и финансового мониторинга в этой сфере.

Как отмечает главное научно-экспертное управление аппарата Верховной Рады, закон предусматривает сотрудничество между двумя регуляторами, однако не указано, положениями какого законодательного акта они будут руководствоваться в вопросах сотрудничества и координации в этой сфере — закон «О виртуальных активах» или закона «О финуслугах и госрегулирование рынка финуслуг».

После подписания принятого закона президентом и вступления его в силу, иностранные и украинские крипто-компании смогут работать легально, а украинцы получат удобный и защищенный доступ к мировому рынку виртуальных активов. Принятие этого закона также будет способствовать выходу из тени рынка виртуальных активов, ежедневный оборот которого в Украине составляет около 1 млрд гривен.

До принятия этого закона ни с одной операции с виртуальными активами в Украине не платились налоги, а в государство не могли заходить международные криптобиржи.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.