X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Более 31 000 киевлян получат материальную помощь ко Дню защитников и защитниц Украины

13 октября 2021, 17:29 |
В Киеве семьям погибших участников революции Достоинства и антитеррористической операции на Донбассе по случаю Дня защитников и защитниц Украины будет предоставлена материальная помощь.
Более 31 000 киевлян получат материальную помощь ко Дню защитников и защитниц Украины.

Об этом говорится в сообщении на сайте КГГА.

«Выплата материальной помощи — одна из многих мер по поддержке ветеранов АТО, участников Революции Достоинства и их семей. В этом году помощь составляет от 800 до 1500 грн. Всего же ее получат 31 623 киевлян. Все выплаты происходят в рамках реализации городской целевой программы "Забота. Навстречу киевлянам"», — цитирует пресс-служба ведомства заместителя главы КГГА Марину Хонду.

В частности, согласно распоряжению, одноразовую материальную помощь в размере 1500 грн получат киевляне — члены семей лиц, смерть которых связана с участием в революции Достоинства с 21 ноября 2013 года до 21 февраля 2014 года, а также лиц, которым посмертно присвоено звание Героя Украины за гражданское мужество, патриотизм, героическое отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, самоотверженное служение украинскому народу, проявленные во время Революции Достоинства.

Кроме того, 1500 грн помощи получат члены семей погибших или умерших вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных во время непосредственного участия в АТО, в том числе добровольцев и других.

По 800 —1000 грн от киевской власти выплатят киевлянам, получившим телесные повреждения разной степени тяжести во время участия в массовых акциях протеста в период с 21 ноября 2013 до 21 февраля 2014 года.

И 900 грн выплатят киевлянам, которые получили телесные повреждения средней тяжести во время участия в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013-го до 21 февраля 2014 года.

По информации КГГА, выплаты поступят на счет многофункциональной электронной карты «Муниципальная карта «Карточка киевлянина».

Одноразовая адресная социальная материальная помощь, которая не была своевременно выплачена гражданину по независимым от него причинам, в случае смерти этого гражданина будет выплачена членам семьи умершего.

Напомним, 14 октября в Украине отмечается День защитников и защитниц Украины.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».