X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Тарифы на тепло и горячую воду не вырастут — Зеленский

30 сентября 2021, 18:23 |
Тарифы на тепло и горячую воду для населения до конца отопительного сезона расти не будут.
Зеленский заявил, что тарифы на тепло и горячую воду до конца отопительного сезона расти не будут.
© Скриншот видео

Об этом заявил Владимир Зеленский на заседании Конгресса местных и региональных властей в четверг, 30 сентября, передает Офис президента Украины. 

«До конца отопительного сезона тарифы на тепло, горячую воду для населения расти не будут. Я считаю, что это большая победа …, — заявил президент. — Несмотря ни на что, на какие-либо рыночные изменения, колебания, давление со стороны других государств, несмотря на ту страшную на сегодня цену — больше $1 000 за тысячу кубометров, как говорят, европейскую цен … Я считаю, что это важно, правильно».

Глава государства отметил, что это результат совместной работы «Нафтогаза», правительства и местных властей.

«Но пока это латание дыр. Поэтому я жду появления аналогичного меморандума. Мы уже начали работать с местной властью. И я бы хотел, чтобы мы имели меморандум не на один, а на три следующих года. И чтобы не было сюрпризов для граждан Украины»,— подчеркнул Зеленский.

В свою очередь, министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов сообщил, что между Кабмином в лице премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, министром энергетики, НАК «Нафтогаз Украины», Всеукраинской ассоциацией органов местного самоуправления (ОМС), «Ассоциацией городов Украины» и Палатой местных властей Конгресса местных и региональных властей подписан Меморандум о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере поставок тепла и горячей воды в грядущем отопительном сезоне.

«Этот меморандум подтверждает договоренности, которые должны гарантировать его устойчивое прохождение. Правительство выполнило свои обязательства: речь идет об обеспечении одной из самых низких цен на газ для производителей тепла для населения — 7 420 грн за тыс. кубометров...Мы нашли с органами местного самоуправления понимание и готовы двигаться дальше. В принятом документе предусмотрены обязательства центральной власти, «Нафтогаз Украины» и ОМС», — подчеркнул Чернышов.

По его словам, для поддержки регионов в вопросе стабильного прохождения отопительного сезона правительством предусмотрены:

  • направление в местные бюджеты дополнительно 4% НДФЛ (налога на доходы физлиц);
     
  • субвенции из госбюджета общинам, находящихся вне индекса налогоспособности (до 0,9), которая покрывает 80% дефицита ТКЭ этих общин (с 4 квартала 2021 года).

Документ подписали во время заседания Конгресса заседание Конгресса местных и региональных властей при президенте Украины.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».