X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

С 1 марта в Украине проведут пересчет пенсий

1 марта 2021, 11:22 |
Согласно постановлению Кабмина о дополнительных мерах социальной защиты пенсионеров в 2021 году, с 1 марта в Украине проведена индексация пенсий.
С 1 марта в Украине проведут пересчет пенсий.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

«1 марта 2021 начат автоматический перерасчет пенсий для лиц, получающих пенсии, назначенные в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" (из числа военнослужащих срочной службы), "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», — говорится в сообщении.

Согласно постановлению Кабмина №127, перерасчет коснется 8 милн пенсионеров.

В среднем размер пенсии для лиц, пенсии которых подлежат перерасчету, вырастит на 308 грн. При этом, минимальный размер повышения установлен на уровне 100 грн.

Также повышена минимальная пенсионная выплата до 2200 грн лицам, имеющим длительный страховой стаж (30 лет — для женщин и 35 лет — для мужчин).

 

 

В свою очередь, министр социальной политики Марина Лазебная в эфире телеканала «Интер» 28 февраля уточнила, что повышенные пенсии начнут выплачивать с 4 марта.

Министр отметила, что несколько лет назад дату индексации пенсии из закона убрали, а теперь Кабмин Дениса Шмыгаля утвердил законопроект, который вернет обязательный перерасчет выплат с 1 марта.

«Кабмин принял решение провести с 1 марта в этом году индексацию пенсий. С 4 марта, когда начинается период выплат, 8 млн пенсионеров получат уже повышенные пенсии. Средний размер повышения — около 300 грн. Но не может быть прибавки менее, чем на 100 грн. Кроме того, если у женщины есть 30 лет стажа, а у мужчины — 35 лет, то у них не может быть пенсия ниже 2200 грн», — пояснила Лазебная.

Также глава Минсоцполитики напомнила, что повышение пенсий для пенсионеров, достигших возраста 75 лет, перенесли на 3 месяца — на октябрь 2021года. Такое решение, по ее слловам, принято в связи с нехваткой бюджетных средств.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета