X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Польша может перепродать Украине вакцину AstraZeneca

19 февраля 2021, 13:08 |
Польша заказала 20 млн доз вакцины AstraZeneca, из них 4 млн доз — для перепродажи странам за пределами ЕС, в частности, Украине.
Польша может перепродать Украине вакцину AstraZeneca

Польша приобрела 20 млн вакцин компании AstraZeneca, из них 4 млн для перепродажи странам за пределами Европейского Союза. Об этом сказал вице-министр охраны здоровья Мацей Милковский, передает Polskie Radio.

«Польша приобрела 20 млн доз вакцины AstraZeneca. 16 млн доз представлено в списке в Национальной программе вакцинации. Кроме того, гарантировано 4 млн доз для перепродажи странам Восточного партнерства и Западных Балкан, например, Украине, Грузии или Албании», — сказал Милковский.

Вице-министр отметил, что продолжается работа над формальным согласием ЕС на перепродажу вакцины. Соглашение должно быть трехсторонним, подписанным между заинтересованной страной, производителем и ЕС.

Мацей Милковский тоже объяснил, что конкретной даты перепродажи вакцины еще нет. Он добавил, что по ожиданиям, это может произойти в апреле. Милковский отметил, что решение будут принимать после получения графика поставки на второй квартал от всех производителей, в частности от компаний Johnson&Johnson i CureVac. Чиновник отметил, что перепродавать вакцины Польша будет тогда, когда будет больше доз, чем составляют возможности вакцинации людей в стране.

Вицеминистр напомнил, что первоначальные декларации компании AstraZeneca предусматривали поставки в Польшу всех вакцин в первом полугодии.

Милковский напомнил, что в апреле в Польшу должны тоже поступить вакцина компании Johnson&Johnson. Это должна быть первая однодозовая вакцина. Сейчас этот препарат изучает Европейское агентство по лекарственным средствам.

Польша заказала примерно 100 млн доз вакцин, в том числе 20 млн фирмы AstraZeneca, 41 млн от Pfizer/BioNTech, почти 17 млн от фирмы Johnson&Johnson, 6,7 млн от Moderna и CureVac — примерно 5,7 млн. 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте