X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Укроборонпром» подписал в ОАЭ соглашения более чем на $1 млрд

15 февраля 2021, 10:07 |
Подписанные в ОАЭ соглашения между «Укроборонпромом» и компаниями Tawazun Economic Council и EDGE Group предусматривают военно-техническое сотрудничество более чем на $1 млрд, сообщили в Офисе президента Украины.
Гендиректор Государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев подписал соглашения и договоры с Tawazun Economic Council и EDGE Group о расширении военно-технического сотрудничества на общую сумму более $1 млрд.
© Пресс-служба президента Украины

Руководство украинского государственного концерна «Укроборонпром» и руководство компании Tawazun Economic Council и EDGE Group подписали в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) соглашения о расширении военно-технического сотрудничества. Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщила пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского, который сейчас находится с визитом в ОАЭ.

«В рамках официального визита президента Украины Владимира Зеленского в Объединенные Арабские Эмираты генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев подписал соглашения и договоры с Tawazun Economic Council и EDGE Group о расширении военно-технического сотрудничества на общую сумму свыше одного миллиарда долларов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что соглашение с EDGE о военном и техническом сотрудничестве позволит обмениваться и развивать передовые технологии. В то же время о подробностях сделки не сообщается. Гендиректор EDGE Фейсал Аль Баннаи заявил, что «в восторге от возможностей, которые открываются для ОАЭ и Украины относительно сотрудничества, обмена и получения взаимной выгоды от военного и технического потенциала двух стран», — цитирует сайт украинского президента.

Напомним, согласно опубликованному в декабре 2020 года рейтингу Стокгольмского института по изучению проблем мира (SIPRI) за 2019 год, компания EDGE впервые вошла в список 25 крупнейших игроков на рынке вооружений. По оценке экспертов SIPRI, она продала оружия на $4,75 млрд.

Кроме того, Украина и Объединенные Арабские Эмираты подписали соглашение о сотрудничестве в сфере борьбы с преступностью и терроризмом, а также меморандум о взаимопонимании о взаимном признании водительских удостоверений, отмечается на сайте украинского президента. 

Всего в рамках официального визита Владимира Зеленского в Объединенные Арабские Эмираты украинская делегация подписала ряд меморандумов и контрактов на общую сумму от $3 млрд.

 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте