X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Тарифы в Украине не будут повышать до конца отопительного сезона

9 февраля 2021, 15:27 |
Кабмин Украины подписал меморандум относительно тарифов на тепло и горячую воду с местными властями, сообщил премьер-министр Денис Шмигаль.
Кабмин Украины подписал меморандум относительно тарифов на тепло и горячую воду с местными властями.
© Пресс-служба президента Украины

Правительство Украины подписало меморандум относительно тарифов на тепло и горячую воду, согласно которым, эти тарифы не будут повышаться в текущем отопительном сезоне. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Фейсбуке.

«Только что официально закрепили это в меморандуме с местными властями. Это один из восьми шагов нашей команды по решению тарифного вопроса», — написал премьер.

 

 

Прессслужба президента Украины уточнила, что этот меморандум предусматривает, что теплоснабжающие предприятия гарантированно будут получать газ для производства тепла и его поставки к жителям Украины на протяжении всего отопительного периода 2020-2021 годов.

«Для этих предприятий предусмотрены отсрочка оплаты за природный газ и компенсация разницы между рыночной ценой газа и ценой, учтенной в тарифах за тепло», — говорится в сообщении.

Правительство гарантирует, что финансирование компенсаций для предприятий теплоснабжения не будет перекладываться на органы местного самоуправления, заверили в пресс-службе президента Украины.

Отмечается, что НАК «Нафтогаз Украины» разработает и введет до 1 сентября 2021 года долгосрочные ценовые предложения для обеспечения устойчивого уровня цен на природный газ для предприятий теплоснабжения.

«Это позволит избежать ценовых колебаний в течение отопительного сезона 2021-2022 годов», — пояснили в пресс-службе президента Украины.

Напомним, 25 января Шмигаль объявил, что украинское правительство подготовило и реализует восемь шагов, которые будут способствовать уменьшению тарифов для поддержки украинцев во время коронавирусного кризиса.

Ранее компания «Нафтогаз Украины» увеличила цену на природный газ для населения на январь 2021 года на 14% или на 0,89 гривны за один кубометр газа — до 7,22 гривны за кубический метр (с НДС, без учета стоимости распределения и доставки. — Ред.) по сравнению с декабрем 2020 года. Некоторые облгазы начали продавать газ по цене более 10 гривен за один кубометр, что вызвало массовые протесты населения. Впоследствии, в январе, правительство Украины решило зафиксировать предельную цену на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 гривны за кубический метр с 1 февраля. 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте