X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В текущем году Украина хочет одолжить у МВФ более $2 млрд

2 февраля 2021, 15:16 |
Украина в 2021 году ожидает получить от Международного валютного фонда (МВФ) три транша общей суммой в $2,2 млрд, сообщил глава Национального банка.
В 2021 году Украина хочет одолжить у МВФ более $2 млрд

По словам председателя Национального банка Украины (НБУ) Кирилла Шевченко, в 2021 году Украина ожидает получить от Международного валютного фонда (МВФ) три транша на общую сумму в $2,2 млрд. Об этом он в понедельник, 1 февраля, рассказал в интервью информационному агентству Reuters, сообщила пресс-служба НБУ.

»Мы ожидаем три транша, по $0,5 млрд SDR каждый, на общую сумму около $2,2 млрд в этом году, а остальные деньги в 2022 году», — сказал Шевченко.

Также он впервые заявил, что Кабмин в этом году планирует привлечь средства от продажи евробондов на сумму в $2,4 млрд.

По словам Шевченко, работа миссии МВФ пока продолжается.

«На основе результатов этой недели будет понятнее, каких договоренностей мы достигнем», — добавил глава НБУ в ответ на вопрос, получит ли Украина часть денег до конца первого квартала.

Он подчеркнул, что украинский нацбанк выполняет свои обязательства перед МВФ, но для получения траншей парламент должен принять ряд законов. О каких именно законопроектах идет речь, Шевченко при этом не уточнил.

Также глава НБУ опроверг сообщения СМИ о том, что украинская власть обсуждала возможное расширение 18-месячной программы сотрудничества с МВФ, принятой в июне прошлого года для поддержки украинской экономики во время пандемии COVID-19. Ее объем составляет 5 миллиардов долларов США.

«На мировых рынках появился новый оптимизм ... мы надеемся, что этот оптимизм не обойдет и Украину», — пояснил Шевченко. 

 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте