X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На восстановление Донбасса уйдет до $21 млрд — Арестович

23 ноября 2020, 11:53 |
Восстановление оккупированных территорий Донбасса обойдется Украине в сумму от $15 до $21 млрд.
Представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

Об этом в интервью ТСН заявил новоназначенный представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.  

По его словам, именно поэтому он является сторонником создания на Донбассе свободной экономической зоны.

«Есть страны и международные организации, которые готовы инвестировать туда и помогать восстанавливать регион, прежде всего, помогать в вопросах разминирования, экологической безопасности и т.д.», — пояснил Арестович. 

Но в первую очередь, по его мнению, нужно провести демилитаризацию Донбасса — это первое условие.

«Если же мы говорим о возврате или невозврате Донбасса, то иметь собственное независимое государство вообще дорогая штука. Но наша конституционная обязанность заключается в сохранении территориальной целостности государства и неприкосновенности границ. И это обязанность не только государства, но и каждого гражданина Украины», — отметил спикер украинской делегации в ТКГ.

Он добавил, что Украина, как государство, должна, во что бы то ни стало и вне зависимости от суммы, вернуть оккупированные территории Донбасса.

«Мы не можем сказать жителям неподконтрольных территорий: "Вы нам невыгодны и поэтому мы от вас избавляемся". Ни при каких условиях мы на это не должны идти. Иначе, за что тогда гибли наши солдаты и офицеры?», — подчеркнул Алексей Арестович.

 

 

Напомним, один из вопросов президента Зеленского во время местных выборов 25 октября касался необходимости создания на Донбассе свободной экономической зоны.

У Зеленского считают, что создание такой зоны ускорит процесс возвращения оккупированных территорий и упростит реинтеграцию.

Отмечается, что сначала свободная экономическая зона будет вводиться на подконтрольных украинской власти территориях Донбасса, поскольку эти регионы испытывают значительное негативное влияние от войны, что заставляет людей покидать его и свои дома.

«Поэтому и нужно создавать новую мотивацию для населения, новые рабочие места, новые перспективные бизнесы, а также внедрять специальные инструменты для привлечения на Донбасс инвесторов, чтобы поддержать интерес людей и бизнеса оставаться работать именно на этой территории. Ускоренное экономическое развитие с нашей стороны линии разграничения может быть наглядным аргументом для абсолютно всех жителей временно оккупированной территории выбирать именно Украину», — объяснили у президента.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте