X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Цена на газ для населения в ноябре поднимется еще на 35%, — «Нафтогаз»

27 октября 2020, 12:36 |
Цена на газ, который поставляет НАК «Нафтогаз Украины» для бытовых потребителей, в ноябре вырастет на 35%.
Цена на газ для населения в ноябре поднимется еще на 35%.

Как сообщается на сайте компании, цена на природный газ в ноябре в рамках тарифа «Месячный» составит 6,33 грн / куб.м. с НДС и без стоимости распределения (доставки). По сравнению с октябрем цена газа выросла на 34,7%.

«Изменения цен на газ в ноябре обусловлены, в первую очередь, сезонным фактором и увеличением оптовой цены на голубое топливо», — пояснили в «Нафтогазе».

В компании отметили, что для тех клиентов, которые в ноябре подключат тариф «Годовой», цена газа на следующие 12 месяцев составит 6,45 грн / куб.м с НДС (без стоимости распределения), при этом клиенты, подключившие тариф «Годовой» в предыдущие периоды будут продолжать платить за газ по цене, которую зафиксировали при переходе на летний тариф.

«Указанный тариф позволяет застраховаться от дальнейших ценовых колебаний и сделать расходы на газ планомерными. Одинаковые ежемесячные платежи в рамках тарифа "Годовой" помогут снизить финансовую нагрузку на семейный бюджет в отопительный период, когда потребление газа больше, а цена на него выше, чем в межсезонье», — рассказали в «Нафтогазе», добавив, что до 31 октября включительно еще можно успеть подключить тариф «Годовой» по цене 5,24 грн / куб.м с НДС.

Вместе с тем, с августа «Нафтогаз Украины» предлагает своим клиентам газ по лучшим ценам. 

«ГК "Нафтогаз Украины" формирует цены только для своих бытовых клиентов. Если клиенты других газоснабжающих компаний хотят получить газ по ценам "Нафтогаза", то им нужно сменить поставщика», — напомнили в компании.

Напомним, «Нафтогаз» резко повысил цены на газ для населения в августе-сентябре 2020 года. В частности, цена на газ в августе выросла на 9% — до 3,24 грн/куб. м.

В сентябре цена газа выросла еще на 45% — до 4,70 грн/куб. м. Кроме того, «Нафтогаз» повысил и годовую цену на газ для населения — с 4,73 грн/куб. м до 5,24 грн/куб. м.

При этом в пресс-службе «Нафтогаза» отметили, что согласно новым правилам работы рынка природного газа население может покупать газ напрямую у ГК «Нафтогаз Украины» или у любого другого поставщика. При этом доля компании в поставках газа населению составляет 2%.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте