X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина может отказаться от сезонного перевода часов

23 октября 2020, 19:58 |
В Украине могут отказаться от сезонного перевода часов для гармонизации законодательства с нормами Евросоюза, но сначала соответствующее решение должны принять в ЕС.
Украина может отказаться от сезонного перевода часов.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

В ведомстве напомнили, что 25 октября в 4:00 по киевскому времени стрелки часов переводятся на 1 час назад. Отмечается, что переход на зимнее и летнее время в Украине происходит в соответствии с постановлением Кабинета Министров № 509 от 13.05.1996 года «О порядке исчисления времени на территории Украины». Никаких официальных решений об отмене этого постановления не было.

Отмечается, что аналогичный порядок исчисления времени действует на территории ЕС на основании Директивы 2000/84 / ЕС Европарламента и Совета от 19.01.2001 о переходе на летнее время.

В то же время, Европейская комиссия инициировала рассмотрение вопроса о возможной отмене перевода часов дважды в год. Каждая страна ЕС к апрелю 2021 должна определиться, в каком времени она останется: в летнем или зимнем.

«В случае принятия на законодательном уровне в Евросоюзе решения об отмене перевода часов и с целью гармонизации нашего законодательства в ЕС, Кабинету министров  будет предложено рассмотреть возможность соответствующих изменений в законодательстве Украины», — заявили в Минэкономики.

Ранее первый зампредседателя Верховной Рады Руслан Стефанчук предложил отказаться от перехода на летнее и зимнее время и закрепить на территории Украины единое киевское время. Он также зарегистрировал в Раде проект закона №4201.

Напомним, согласно постановлению Кабмина №509 от 13 мая 1996 года, в Украине ежегодно в последнее воскресенье октября в 4:00 стрелки часов переводятся на 1час назад (зимнее время), а в последнее воскресенье марта в 3:00 — на 1 час вперед — на летнее время.
 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте