X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Количество украинских работников в Польше уменьшилось

21 октября 2020, 14:10 |
Украинцы хотели бы работать в Польше, но препятствием является карантин, который надо пройти после пересечения границы
Украинцы хотели бы работать в Польше, но препятствием является карантин, который надо пройти после пересечения границы.

По данным Государственного центра занятости, количество безработных в Украине на 59% выше, чем 12 месяцев назад. Украинцы хотели бы приехать на заработки в Польшу, но жесткие ограничения связанные с коронавирусом не облегчают этого.

Это подтверждают данные агентства Grupa Progres, которые показывают, что в прошлом году украинцы доминировали на польском временном рынке труда, и составляли 51% всех работников, сообщило Polskie Radio.

В этом году ситуация изменилась. С января по конец августа украинцы составляли 38%. Как отмечает представитель агенства Юлия Новицкая, препятствием для украинцев, которые хотят работать в Польше, является обязанность пройти карантин после пересечения границы, а это значит, что нельзя быстро начинать зарабатывать деньги.

По данным Государственной палаты статистики, с сентября этого года минимальная заработная плата в Украине выросла до 5000 гривен, то есть примерно до 685 злотых. Это не много, по сравнению с зарплатой в Польше, где минимальная заработная плата составляет 2600 злотых брутто, то есть примерно 1877 злотых нетто. 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.