X
Нажмите Нравится

Как можно быстрее! Совет ЕС поддержал заключение соглашения о ЗСТ с Украиной

26 сентября 2011, 18:30 |
Совет по вопросам внешней торговой политики ЕС поддержал заключение соглашения с Украиной о зоне свободной торговли как можно быстрее, передает УНИАН.
Как можно быстрее! Совет ЕС поддержал заключение соглашения о ЗСТ с Украиной
Реклама

«Совет поддержал заключение соглашения с Украиной о всесторонней зоне свободной торговли самое позднее до саммита ЕС-Украина в декабре этого года», — заявил по итогам заседания Совета ЕС министр по экономическим делам Польши Марцин Королец.

В свою очередь комиссар ЕС по вопросам торговли Карел де Гухт отметил, что ЕС и Украина находятся на пути заключения соглашения до конца этого года.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о возможности заключения соглашения о зоне свободной торговли без соглашения об ассоциации из-за проблем с делом против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, комиссар отметил, что обычно политическая и экономическая часть соглашения всегда принимаются вместе.

«Эти соглашения всегда вместе. И это будет и здесь. Я не буду говорить о политических проблемах, которые могут быть, мы должны продвигаться в переговорах с тем, чтобы достичь соглашения до саммита ЕС-Украина в декабре», — сказал де Гухт.

Также он отметил, что соглашение может вступить в силу раздельно, что связано с процедурой ратификации соглашения.

Для ратификации экономической части необходимы решение Совета ЕС и Европарламента, а политической — ратификация во всех 27-ми парламентах стран-членов ЕС.

Министр по экономическим вопросам Польши отметил, что большинство участников заседания поддержали завершение переговоров с Украиной как можно быстрее, хотя ряд технических вопросов все еще требуют завершения.

«Можно сказать, что у нас хорошие новости, но пить шампанское еще рано», — подчеркнул Королец.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика