X
Нажмите Нравится

Как можно быстрее! Совет ЕС поддержал заключение соглашения о ЗСТ с Украиной

26 сентября 2011, 18:30 |
Совет по вопросам внешней торговой политики ЕС поддержал заключение соглашения с Украиной о зоне свободной торговли как можно быстрее, передает УНИАН.
Как можно быстрее! Совет ЕС поддержал заключение соглашения о ЗСТ с Украиной
Реклама

«Совет поддержал заключение соглашения с Украиной о всесторонней зоне свободной торговли самое позднее до саммита ЕС-Украина в декабре этого года», — заявил по итогам заседания Совета ЕС министр по экономическим делам Польши Марцин Королец.

В свою очередь комиссар ЕС по вопросам торговли Карел де Гухт отметил, что ЕС и Украина находятся на пути заключения соглашения до конца этого года.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о возможности заключения соглашения о зоне свободной торговли без соглашения об ассоциации из-за проблем с делом против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, комиссар отметил, что обычно политическая и экономическая часть соглашения всегда принимаются вместе.

«Эти соглашения всегда вместе. И это будет и здесь. Я не буду говорить о политических проблемах, которые могут быть, мы должны продвигаться в переговорах с тем, чтобы достичь соглашения до саммита ЕС-Украина в декабре», — сказал де Гухт.

Также он отметил, что соглашение может вступить в силу раздельно, что связано с процедурой ратификации соглашения.

Для ратификации экономической части необходимы решение Совета ЕС и Европарламента, а политической — ратификация во всех 27-ми парламентах стран-членов ЕС.

Министр по экономическим вопросам Польши отметил, что большинство участников заседания поддержали завершение переговоров с Украиной как можно быстрее, хотя ряд технических вопросов все еще требуют завершения.

«Можно сказать, что у нас хорошие новости, но пить шампанское еще рано», — подчеркнул Королец.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
https://www.20khvylyn.com/ps/life2/life2_2657.html