X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Украина потратила почти два миллиарда гривен на борьбу с коронавирусом

6 мая 2020, 18:03 |
За два месяца Украина потратила на борьбу с эпидемией коронавирусной болезни COVID-19 почти два миллиарда гривен бюджетных средств, сообщили в министерстве финансов.
Украина потратила почти два миллиарда гривен на борьбу с коронавирусом

Украина потратила на борьбу с эпидемией коронавирус 1,8 млрд бюджетных средств, начиная с марта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства финансов.

По данным Государственной казначейской службы Украины, с 1 марта по 29 апреля 2020 года за счет бюджетов всех уровней осуществлены платежи на сумму 1,8 млрд гривен (455 млн гривен средств госбюджета и 1,3 млрд гривен средств местных бюджетов).

В частности, более 640 млн гривен было потрачено на медикаменты и медицинские изделия, 552,8 млн гривен — на приобретение медицинского оборудования, 462,5 млн гривен — на медицинские маски, антисептики и експрестести, 121,6 млн гривен потратили на услуги предоставление нерегулярных пассажирских перевозок (организацию перевозки пациентов, больных коронавирусной болезнью, медицинских работников и персонала), 22,1 млн гривен направили на работы по капитальному ремонту объектов, 4,2 млн гривен — на питание больных пациентов больниц. 

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».