X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина потратила почти два миллиарда гривен на борьбу с коронавирусом

6 мая 2020, 18:03 |
За два месяца Украина потратила на борьбу с эпидемией коронавирусной болезни COVID-19 почти два миллиарда гривен бюджетных средств, сообщили в министерстве финансов.
Украина потратила почти два миллиарда гривен на борьбу с коронавирусом

Украина потратила на борьбу с эпидемией коронавирус 1,8 млрд бюджетных средств, начиная с марта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства финансов.

По данным Государственной казначейской службы Украины, с 1 марта по 29 апреля 2020 года за счет бюджетов всех уровней осуществлены платежи на сумму 1,8 млрд гривен (455 млн гривен средств госбюджета и 1,3 млрд гривен средств местных бюджетов).

В частности, более 640 млн гривен было потрачено на медикаменты и медицинские изделия, 552,8 млн гривен — на приобретение медицинского оборудования, 462,5 млн гривен — на медицинские маски, антисептики и експрестести, 121,6 млн гривен потратили на услуги предоставление нерегулярных пассажирских перевозок (организацию перевозки пациентов, больных коронавирусной болезнью, медицинских работников и персонала), 22,1 млн гривен направили на работы по капитальному ремонту объектов, 4,2 млн гривен — на питание больных пациентов больниц. 

 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте