X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине на время карантина увеличили минимальную помощь по безработице

21 апреля 2020, 16:52 |
В Украине минимальная помощь по безработице без учета заработной платы и страхового стажа на период карантина повышена с 650 до 1000 грн.
В Украине на время карантина увеличили минимальную помощь по безработице.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Государственный центр занятости.

«Такое увеличение предусмотрено постановлением правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы, которое вступило в силу 18 апреля 2020 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что постановление применяется с начала объявления карантина, то есть с 12 марта, и будет действовать в течение 30 календарных дней после окончания карантина.

Минимальный размер пособия по безработице повышен до 1000 грн для:

  • тех, кто на протяжении 12 месяцев до регистрации в службе занятости имел страховой стаж менее 6 месяцев или уволен с последнего места работы по негативной причине (например, из-за прогула);
     
  • молодежи, которая закончила или прекратила обучение в среднем и высшем учебном заведении, освободилась со срочной службы и нуждается в содействии трудоустройству на первое рабочее место;
     
  • внутренне перемещенных лиц, которые документально не могут подтвердить периоды своей занятости.


«Всем безработным, которые встали на учет в период карантина, помощь будет автоматически пересчитана с первого дня регистрации в службе занятости», — отметили в ведомстве.

В службе также напомнили, что в период карантина регистрация безработных осуществляется с первого дня подачи заявления в Центр занятости. Выплата помощи также назначается с первого дня регистрации. 

В то же время служба занятости подчеркивает, что ее приоритетной задачей остается трудоустройство безработных и обеспечения квалифицированными кадрами работодателей, которые ищут персонал.

«Ведь в период действия карантина продолжают работать предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность страны, в частности — продуктовые и хозяйственные магазины, коммунальные службы, больницы, аптеки, транспортные предприятия, почта, финансовые и другие учреждения», — добавили в ГЦЗ.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте