X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине после начала карантина значительно возросло количество безработных

16 апреля 2020, 18:04 |
После введения карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19 более 89 тысяч украинцев официально зарегистрировались в службе занятости как безработные.
В Украине после начала карантина значительно возросло количество безработных

После введения 12 марта карантина в Украине увеличилось количество официально зарегистрированных безработных. С 12 марта по четверг, 16 апреля, в государственной службе занятости зарегистрировались 89,2 тысячи украинцев. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного центра занятости.

По данным ведомства, общее количество официально зарегистрированных безработных в Украине составляет 400,9 тысяч человек. Это на 86 тысяч больше, чем в апреле 2019 года, отметили в госцентре занятости.

В то же время в Торгово-промышленной палате (ТПП) Украины 16 апреля обнародовали другие данные. Там утверждают, что за время карантина количество безработных в Украине выросло на один миллион и сейчас составляет от 2,5 до 2,8 миллиона человек. Об этом сообщает информагентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресслужбу ТПП.

«По оценкам Торгово-промышленной палаты Украины, уровень безработицы на сегодня составляет 13,7-15,4%%. Это самый высокий показатель за последние 15 лет», — сообщил президент ТПП Геннадий Чижиков, передает «Интерфакс-Украина»

При этом данный показатель не учитывает количества трудовых мигрантов, вернувшихся в Украину после начала пандемии COVID-19, говорится в сообщении.

Однако в Государственном центре занятости не подтверждают статистику ТПП и указывают, что неизвестно, какой методологией там пользовались. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте