X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

ЕС выделяет 13 миллионов евро гуманитарной помощи населению Донбасса

16 апреля 2020, 16:14 |
В Евросоюзе объявили о выделении 13 миллионов евро гуманитарной помощи Украине предназначенных для жителей с обеих сторон линии разграничения на Донбассе.
ЕС выделяет 13 миллионов евро гуманитарной помощи населению Донбасса.

Европейский Союз выделяет 13 миллионов евро на гуманитарную помощь людям, страдающим от конфликта на востоке Украины. Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии в четверг, 16 апреля.

Эти средства должны пойти как на поддержку людей, которых больше всего поразили последствия боевых действий, так и на противодействие эпидемии коронавирусной болезни COVID-19.

«ЕС помогает незащищенным людям, истощенным шестью годами конфликта, получить доступ к таким базовым услугам, как здравоохранение и водоснабжение. Доступ к ним стал еще более важным во времена распространения коронавируса», — заявил еврокомиссар по вопросам управления кризисными ситуациями.

По его словам, эту помощь получат люди с обеих сторон линии разграничения.

В пресс-службе Еврокомиссии уточнили, что средства пойдут на ремонт поврежденных школ и медицинских учреждений, на поддержку водоснабжения и получения образования.

Вся гуманитарная помощь ЕС предоставляется через структуры ООН, Международный комитет Красного Креста и неправительственные организации. при этом в Еврокомиссии призвали предоставить гуманитарным организациям доступ к неподконтрольных правительству территорий. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте