X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Министры отказались от премий до конца года — Шмыгаль

11 марта 2020, 18:49 |
Члены Кабинета министров отказались от премий до конца года.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Об этом на брифинге по итогам заседания правительства в среду, 11 марта, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль., передает УНИАН.

«Вопрос ключевой, которого ожидали, — это политическое решение, но оно важное — министры отказались от своих премий до конца года, и приняли решение, что вопрос премий министров будет рассматриваться по результатам их работы за год. Итогда мы будем сообща, в общественной дискуссии, принимать решение, заслужили ли министры и политики премирования», — отметил премьер.

Он уточнил, что у министров остается зарплата, которая не должна превышать пяти средних заработных плат, а также надбавки, определенные законом. При этом, надбавка за интенсивность не должна превышать 30%, добавил Шмыгаль.

Напомним, в начале 2020 года вокруг зарплат и премий министров возник скандал из-за того, что некоторые члены правительства в декабре получили по 100-200 тысяч гривен.

15 января Кабмин установил новый минимальный размер оклада и сетку зарплат для топ-чиновников., а также было принято решение ежемесячно публиковать зарплаты в Кабинете министров. 

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.