X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Министры отказались от премий до конца года — Шмыгаль

11 марта 2020, 18:49 |
Члены Кабинета министров отказались от премий до конца года.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Об этом на брифинге по итогам заседания правительства в среду, 11 марта, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль., передает УНИАН.

«Вопрос ключевой, которого ожидали, — это политическое решение, но оно важное — министры отказались от своих премий до конца года, и приняли решение, что вопрос премий министров будет рассматриваться по результатам их работы за год. Итогда мы будем сообща, в общественной дискуссии, принимать решение, заслужили ли министры и политики премирования», — отметил премьер.

Он уточнил, что у министров остается зарплата, которая не должна превышать пяти средних заработных плат, а также надбавки, определенные законом. При этом, надбавка за интенсивность не должна превышать 30%, добавил Шмыгаль.

Напомним, в начале 2020 года вокруг зарплат и премий министров возник скандал из-за того, что некоторые члены правительства в декабре получили по 100-200 тысяч гривен.

15 января Кабмин установил новый минимальный размер оклада и сетку зарплат для топ-чиновников., а также было принято решение ежемесячно публиковать зарплаты в Кабинете министров. 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте