X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Гончарук пообещал самые дешевые платежки за газ в феврале

12 февраля 2020, 18:26 |
Платежка за отопление в феврале, которую жители Украины получат в марте будет ниже, чем за декабрь и январь.
Гончарук пообещал самые дешевые платежки за газ в феврале.

Об этом на пресс-конференции в Киеве в среду, 12 февраля, сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает УНИАН.

«В феврале платежка будет существенно ниже даже, чем в декабре. Мы сейчас видим, что цены на газ после января продолжают снижаться. И мы обеспечим, чтобы это было учтено в платежке. В декабре платежка была минимальной, в январе, по сравнению с декабрем, она немного вырастет (объем потребления газа увеличился, цена на рынке выросла), а в феврале она будет самой низкой за всю зиму», — пояснил Гончарук.

При этом он отметил, что «по итогам этой зимы украинец заплатит значительно меньше, чем прошлой зимой».

«Наша задача, чтобы по итогу этой зимы, по итогу всего отопительного сезона платежка была максимально низкой для населения. На сколько это вообще возможно… В любом случае, по итогу этой зимы украинец заплатит существенно меньше, чем прошлой зимой», — добавил премьер.

Напомним, 24 декабря Кабинет министров предоставил возможность теплогенерирующим предприятиям снижать действующие тарифы на тепло в зависимости от рыночных цен на газ.

По словам премьер-министра Алексея Гончарука, это решение правительства позволит уже сейчас снизить суммы в платежках за коммунальные услуги украинцев на 30%.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте