X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Советник Зеленского возмутился январскими платежками за газ

29 января 2020, 18:59 |
Внештатный советник президента Украины Владимира Зеленского Игорь Новиков возмутился тем фактом, что в январской платежке за газ указана цена, отличающаяся от заявленной НАК «Нафтогаз Украины».
Советник Зеленского Игорь Новиков возмутился январскими платежками за газ.

Об этом он написал у себя в Facebook

Новиков напомнил, что «Нафтогаз» и Министерство энергетики обещали, что стоимость газа в январе будет по 4 650 грн за тысячу кубометров.

«Пришли платёжки за январь с ценой 6 913 грн (от, например, Киевоблгазсбыт) за ту же тысячу кубов, которая как ни крути — вот и близко не 4 650 грн. Какого х@я, вполне резонно спросите вы», — написал он.

По мнению Новикова, причиной высокой стоимости газа является тот факт, что он был закуплен «Нафтогазом» еще летом по высокой цене, а потому компания не хочет продавать его «в ущерб себе и своим премиям». Кроме того, менеджмент «Нафтогаза» лоббировал постановление Кабмина от 24 января, которое задним числом пересчитывает тарифы до 4 650 грн.

«Дело продвигалось хорошо. Договоры с другими игроками рынка заключались. Особо активные борцы за справедливость благополучно игнорились вплоть до конца декабря, и все шло к большому заработку. Но, как часто бывает, внезапно запахло керосином. Как не Роттердам низкие рыночные цены на газ – 6000 грн и выше никак не выходит. Почувствовав грядущий зрадопад, менеджмент НАК продвинул постанову Кабмина от 24 января, которая задним числом (от 1 января) пересчитывает мега-профиты. Перевожу: в постанове теперь 4650 грн, а в платежках — как повезет», — пояснил советник президента.

«То есть теперь нас с вами отдали на откуп другим игрокам рынка, с которыми уже заключены договора, и которые вполне законно могут влепить нам 6913грн за январь», — добавил он.

Новиков считает, что Офис президента должен наращивать компетенцию для контроля за действиями «Нафтогаза», а также убежден, что необходимо сесть за стол переговоров и найти компромисс с рынком, чтобы ситуация не повторялась.

Он также пообещал обратиться по данному вопроса к президенту Владимиру Зеленскому и передаст ему справку «о совершении преступлений против энергетической безопасности Украины».

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте