X
Нажмите Нравится

Зеленский остался в шоке после посещения заводов «Укроборонпрома» в Харькове

6 ноября 2019, 16:31 |
Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал работу предприятий оборонной промышленности, в частности, его удивила производительность госпредприятия «Завод имени Малышева» в Харькове.
Зеленский остался в шоке после посещения заводов «Укроборонпрома» в Харькове.
© president.gov.ua

Об этом он сказал в среду, 6 ноября, ходе рабочего совещания в Харькове по проблемным вопросам деятельности «Укроборонпрома», передает «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что 10% предприятий «Укроборонпрома» находятся в Харьковской области. По словам президента, сегодня он уже успел посетить «Харьковский авиационный завод» и ГП «Завод имени Малышева» и был шокирован информацией о том, что с 2009 года завод Малышева выпустил для ВСУ только один танк.

«Увидели, что там происходит...Я в шоке, что касается статистики. Нам директор завода сказал, что с 2009 года один танк произвели для ВСУ. А статистика такая, что во времена СССР было 900 танков в год. Что происходит с нашими предприятиями?», — сказал Зеленский.

 

 

Глава государства также сообщил, что пообщался с рабочими заводов и узнал, что там страшная задолженность по зарплатам — до 4-х лет, плюс низкая оплата труда, при этом зимой люди работают в помещении при нулевой температуре.

«На авиационном заводе — 3500 гн. Как может человек работать на государство и просто может называться человеком в таких условиях?...Мы как к скоту к людям относимся, а потом хотим, чтобы они уважали власть, уважали Украину, чтобы они никуда не уезжали и чтобы предприятия у нас работали»,  — сказал президент.

 

 

Зеленский считает, что премьер-министр Украины должен собрать весь Кабинет министров и представителей правоохранительных органов по этой проблеме.

«Чтобы мы понимали, кто у нас заказчик, чего, сколько танков, почему мы для кого-то — для Таиланда — делаем, а для Украины не делаем? Почему у нас есть прекрасные самолеты, прекрасные конструкторы, только мы ничего не производим и ничего не летает?», — возмутился он.

Президент также обратился к гендиректору «Укроборонпрома» Айварасу Абромавичюсу: «Я попрошу Вас с правительством соединиться. Чтобы мы в течение недели нашли эту дату на встречу. Пусть на выходных. Пока не зима — я понимаю, что условия не изменятся и зимой люди будут работать в тех же условиях».

Абромавичус отметил, что в Харьковской области 18 предприятий, а также озвучил проблемы военно-промышленного комплекса в целом.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте