X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

На проект «государство в смартфоне» средства в госбюджет-2020 не заложены

6 ноября 2019, 10:56 |
Из-за отсутствия средств на диджитализацию государственных услуг министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров планирует сотрудничать с волонтерами и действовать с ограниченными ресурсами.
Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.
© Михаил Федоров / facebook

На проект «страна в смартфоне» деньги в государственном бюджете на 2020 год не заложены. Об этом во вторник, 5 ноября, сообщил вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

«На государство в смартфоне (приложение, портал, оцифровку приоритетных услуг, обучение цифровых навыков и т. п.) бюджет не заложен. Есть 30,8 миллиона гривен на поддержку текущих систем (сайты, серверы, шины), которые работали и раньше», — написал он на своей странице в Facebook.

Министр отметил, что все равно планирует работать с ограниченными ресурсами.

«Делаю ставку на эффективную команду и международно-технической помощи, государственно-частное партнерство, волонтерство. В нашем направлении, на данном этапе развития страны, нужно уметь достигать цели с ограниченным ресурсом. А диджиталлизация — это эффективность, трансформация, и, надеюсь, влияние на увеличение бюджета на 2021 год», — отметил Федоров. 

Ранее министерство цифровой трансформации планировало создать единый портал цифровых сервисов «Действие». Предполагалось, что за три года взаимодействие граждан с государством должен вестись на этом портале.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте