X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В «Нафтогазе» отреагировали на решение Дании по «Северному потоку-2»

30 октября 2019, 18:35 |
Украинская сторона ожидала решения Дании относительно «Северного потока-2» в течении осени.
В «Нафтогазе» отреагировали на решение Дании по «Северному потоку-2».

Об этом у себя в Facebook сообщил глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев, комментируя решение Дании разрешить строительство газопровода «Северный поток-2» в своих водах.

По его словам, принципиальная позиция Дании задержала проект на какое-то время, но «геополитическое оружие невозможно остановить инструментами, которые регулируют исключительно торговые отношения».

«Эффективное противодействие агрессии в сегодняшнем мире — это санкции крупных западных государств», — подчеркнул глава «Нафтогаза».

Коболев также отметил, теперь в «Нафтогазе» намерены сосредоточиться на поддержке украинских дипломатов в вопросе ужесточения международных санкций против России.

«Еще важнее становится завершение реформы рынка газа и полное внедрение европейского энергетического законодательства в Украине. Это законодательство будет защищать нас так же, как защищает потребителей Евросоюза...Кроме того, сохраняется значение арбитражных и судебных разбирательств между "Нафтогазом" и "Газпромом", а также качественный анбандлинг, который позволит Украине привлечь мощного западного партнера к управлению украинской ГТС», — добавил он.

 

 

Ранее сообщалось, что сегодня, 30 октября, Датское энергетическое агентство предоставило Nord Stream 2 AG разрешение на строительство участка газопровода «Северный поток-2».

В агентстве напомнили, что с 2017 года Nord Stream 2 AG подала три заявки на три маршрута. В агентстве пришли к выводу, что, исходя из соображений экологии и безопасности, предпочтительным является маршрут к юго-востоку от острова Борнхольм в Балтийском море.

В «Нафтогазе» неоднократно заявляли, что «Северный поток-2» — это политический проект, цель которого состоит в том, чтобы снизить объемы транзита российского газа в страны ЕС через территорию Украины.

Северный поток-2 — газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной более 1200 км. В начале октября в «Газпроме» сообщали, что строительство завершено на 83%. Запуск газопровода планировался на конец 2019 года, однако из-за того, что Дания не выдавала разрешение на его прокладку в своих водах, в Nord Stream 2 AG допускали, что запуск может быть отложен.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте