X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Беларусь может отказаться от российской нефти в пользу поставок через Украину

29 октября 2019, 14:26 |
Беларусь ищет новые варианты замещения российской нефти, при этом рассматривая возможность ее поставок из разных уголков мира через порты Украины и балтийских стран.
Беларусь может отказаться от российской нефти в пользу поставок через Украину.

Об этом в интервью изданию «СБ. Беларусь сегодня» заявила заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Светлана Гурина

«Вопросом альтернативных поставок нефти мы занимаемся уже не один год. Рассматриваем возможность поставки сырья из стран СНГ, Ближнего Востока, Африки как через украинские порты, так и через порты Прибалтики», — сказала она.

При этом Гурина отметила, что белорусская сторона понимает транспортные коридоры, «однако окончательное решение будет приниматься только в том случае, если альтернативные поставки будут экономически выгодны для Беларуси».

«Хотела бы обратить внимание: учитывая налоговые маневры России и приближения цены на российскую нефть к мировым ценам, привлекательность альтернативных путей поставок будет только возрастать», — подчеркнула замглавы «Белнефтехима», добавив, что «замена российской нефти на какую-либо другую не приведет к изменению качества топлива».

Напомним, основной причиной желания Беларуси заменить российскую нефть на альтернативную стали дополнительные пошлины от России. Так, в 2020 году стоимость российской нефти для Беларуси должна вырасти более чем на $17 за тонну.

После налоговых маневров РФ в Минфине Беларуси подсчитали, что убытки для нафтеперерабатывающей отрасли только в 2019 году составят около $400 млн.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте