X
Нажмите Нравится

Для водителей евроблях разработают новые правила растаможки

21 августа 2019, 20:17 |
Водители нерастаможенных автомобилей на еврономерах освобождаются от штрафных санкций еще на три месяца.
Для водителей евроблях разработают новые правила растаможки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

«С 22 августа наступает административная ответственность водителей и владельцев автомобилей на иностранной регистрации за их использование с нарушением таможенного режима. Президентом Украины инициирована отсрочка введения штрафных санкций еще на 3 месяца, и уже в ближайшее время этот неотложный законопроект будет одобрен», —написал он по итогам совещания в Мининфраструктуры, в котором приняли участие, в частности, замглавы Офиса президента Руслан Рябошапка, глава налоговой службы Макс Нефедов и народный депутат от партии «Слуга народа» Владислав Кирилюк.

По словам Лавренюка, было принято решение создать рабочую группу, которая за время отсрочки санкций должна будет разработать новый законопроект, который «урегулирует порядок и четкие, прозрачные и понятные правила растаможивания автомобилей», причем как новых так и бывших в употреблении, которые находятся или будут ввезены на таможенную территорию государства. Рабочую группу возглавит Владислав Криклий.  

«В свою очередь Мининфраструктуры, в пределах своей компетенции будет всячески способствовать работе над законопроектом, а также предоставит площадку для дальнейших встреч и диалога с бизнесом и общественностью!», — подытожил замминистра инфраструктуры. 

 

 

Напомним, 13 июля 2018 года Верховная Рада Украины проголосовала в первом чтении за законопроект №8487 по снижению стоимости растаможки автомобилей на еврономерах. Кроме того, закон предусматривает существенное повышение штрафных санкций за незаконное использование автомобиля на иностранной регистрации. В частности, согласно внесенным изменениям, нерастаможенные и не вывезенные вовремя «евробляхи» должны быть изъяты, а их владельцы оштрафованы на сумму до 170 тыс. грн.

Штрафы должны были ввести еще в мае 2019 года, однако парламент отсрочил их на 3 месяца. Согласно закону №8488, с 22 августа против владельцев «евроблях», которые не растаможат к этому времени авто, будут применяться штрафные санкции.

В начале июля президент Владимир Зеленский пообещал пересмотреть закон о «евробляхах». 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте