X
Нажмите Нравится

В Украине появятся специальные правила регистрации электромобилей

6 августа 2019, 18:56 |
В Украине введут специальные номера зеленого цвета для электромобилей и создадут для них инфраструктуру.
В Украине появятся специальные правила регистрации электромобилей

Во вторник, 6 августа, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который вводит зеленые номерные знаки для электромобилей. Новый законопроект также должен упорядочить вопросы движения, парковки и зарядки электромобилей. Для этого в правила дорожного движения и государственных строительных норм должны быть внесены соответствующие изменения.

Подписанный президентом документ, который Верховная Рада приняла 11 июля, обязывает министерство внутренних дел, минэкономразвития, Госслужбу по чрезвычайным ситуациям и ряд других министерств и ведомств в течение шести месяцев установить новые требования к оформлению паркомест для электрокаров. В частности, должны быть введены дорожные знаки «Для электромобилей», «Кроме электромобилей», «Станция зарядки электромобилей». Кроме этого, авто, не оборудованные двигателем внутреннего сгорания, будут получать номерные знаки с зеленым цветом шрифта. Закон вступит в силу 1 января 2020 года.

Кроме того, закон вводит штрафы за остановку или стоянку других авто на месте для электромобилей, а также за создание помех водителям электрокаров в остановке или парковке. Размер штрафа будет колебаться между 20 и 30 необлагаемыми минимумами доходов граждан, что составляет в денежном эквиваленте от 340 до 510 гривен. Инспекторам с парковки предоставляется право в таком случае задержать автомобиль нарушителя, в том числе с помощью эвакуатора.

Спрос на электромобили в Украине в первой половине 2019 года, по сравнению с предыдущим годом, возрос на 58%. В прошлом году украинцы приобрели 5,3 тысячи электрокаров, что почти вдвое больше, чем до 2017 года. Однако на фоне общего цифры зарегистрированных в Украине авто эта цифра выглядит незначительной. В общем 2018 года в стране было впервые зарегистрировано около 200 тысяч автомобилей.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте