X
Нажмите Нравится

Украина ввела спецпошлины на дизтопливо и сжиженный газ из России

18 июля 2019, 18:31 |
В среду, 17 июля, Кабинет министров ввел специальную пошлину на импорт из РФ дизельного топлива (трубопроводным транспортом) и автогаза.
Украина ввела спецпошлины на дизтопливо и сжиженный газ из России.

Об этом у себя в Facebook сообщил представитель президента в Кабмине Андрей Герус.

По его словам, такое совместное решение президента и правительства было принято в ответ на недружественные действия со стороны России, которая ввела санкции в отношении Украины: в апреле-мае РФ ограничила поставки в Украину нефти, моторного масла, битума, этанола, угля и др.

«Согласно соответствующего решения, спецпошлина на дизель составит 3,75% с 1 августа 2019 года и 4,0% с 1 октября 2019 года; специальная спецпошлина на сжиженный газ — 1,75% с 1 августа и 3,0% с 1 октября», — сообщил Герус.

Он пояснил, что соответствующая пошлина снимет сверхрыночную маржу трейдера импортера, которая возникала по причине логистики (дизельпровод) и других факторов. «Если типичная рыночная маржа в крупном опте составляет $10-12 за тонну, то на поставках трубопроводным транспортом такая маржа составляла $35-40 за тонну», — уточнил Герус.

Таким образом, маржа трейдера будет приведена к обычным рыночным уровням и соответствующее решение никак не повлияет на розничные цены на АЗС, добавил он.

«Все трейдеры будут в равных условиях. Повышать цены у одного отдельного импортера возможности не будет, поскольку сразу будет идти конкурентное замещение ресурса из альтернативных источников: Беларуси, стран ЕС (Литва, Польша), поставки морем и тому подобное», — отметил представитель президента в Кабмине, подчеркнув, что бюджет Украины  дополнительно получит около 2 млрд грн в год, которые можно будет направить «на расширение программы субсидий для малообеспеченных слоев населени»я. 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте