X
Нажмите Нравится

Английский суд «заморозил» дивиденды Nord Stream «Газпрому»

5 июля 2019, 15:48 |
Коммерческий суд Высокого суда Англии и Уэльса обязал российский «Газпром» в случае получения дивидендов от Nord Stream внести $145 млн на счет суда в качестве гарантии выполнения требований суда.
Английский суд «заморозил» дивиденды Nord Stream «Газпрому».

Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

«Соответствующее решение суд принял 11 июня 2019 года, принимая во внимание продление сроков рассмотрения апелляции на решение Стокгольмского арбитража в Швеции, а также возможные дополнительные проценты по долгу, которые "Газпром" будет вынужден заплатить "Нафтогазу"», — говорится в сообщении.

Кроме того, суд также обязал «Газпром» при принятии новых решений акционерами Nord Stream о выплате дивидендов, сначала получать согласие «Нафтогаза» или согласование суда для получения таких средств, добавили в компании.

В НАК напомнили, что в марте Английский суд наложил на «Газпром» дополнительные обязательства относительно сокрытия или выведения активов из юрисдикций Великобритании и Нидерландов. Кроме того, суд обязал российский «Газпром» предоставить денежное обеспечение в размере $200 млн на счет суда или эскроу-счет одного из лондонских банков в качестве гарантии выполнения требований суда.

Согласно решению Английского коммерческого суда, принудительное выполнение решения Стокгольмского арбитража в транзитном деле между «Нафтогазом» и «Газпромом» на территории Англии и Уэльса станет возможным после принятия решения Апелляционным судом округа Свеа.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» подал иски в суды Швеции, Нидерландов, Швейцарии, Люксембурга, США и других стран, в которых стремится взыскать активы «Газпрома» в счет задолженности, определенной Стокгольмским арбитражем.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте