X
Нажмите Нравится

У Зеленского предложили новый способ закупки российского газа

12 июня 2019, 15:04 |
Украина могла бы закупать газ у России через частную компанию.
Представитель президента Зеленского в Кабинете министров Андрей Герус.

Об этом заявил в эфире телеканала «112 Украина» представитель президента Зеленского в правительстве Андрей Герус.  

Таким образом он отреагировал на визит лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко и Виктора Медведчука на так называемые газовые переговоры в Санкт-Петербурге.

Герус порекомендовал им создать частную компанию, которая сможет заключить соглашение с «Газпромом» и поставлять газ на Украину.

«Им для этого не нужна ни власть, ни новый президент, ни старый президент, а надо купить его (газ — ред.), привезти на Украину и продать», — сказал он.

«Мы будем все аплодировать и говорить спасибо», — добавил представитель Зеленского в Кабмине.

 

 

Ранее, 7 июня, Бойко и Медведчук прибыли в Санкт-Петербург, где встретились с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. В ходе переговоров, Миллер заявил о готовности продавать газ украинской стороне дешевле, чем купленный в Европе по реверсу. Стоимость для конечного потребителя, по его словам, при этом снизилась бы на четверть.

В команде Зеленского гневно отреагировали на то, что на факт поездки не обратили внимание правоохранительные органы.

Позже в СБУ подтвердили, что расследуют факт поездки Бойко и Медведчука в Москву, а также примут во внимание и их визит на переговоры в Санкт-Петербург.

Напомним, Россия отказалась проводить трехсторонние переговоры о транзите газа через территорию Украины в мае текущего года. Российские власти ожидают решения руководства Дании, от которого зависит своевременный запуск магистрального газопровода «Северный поток-2» 1 января 2020 года.

В случае потери транзита российского газа в 2020 году Украина лишится около 4% объема ВВП, что приведет к экономическому спаду.

На данный момент НАК «Нафтогаз Украины» рассматривает возможность закачки дополнительных объемов газа в украинские ПХГ на случай прекращения транзита газа по территории страны российским «Газпромом» после 2019 года.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика