X
Нажмите Нравится

У Зеленского предложили новый способ закупки российского газа

12 июня 2019, 15:04 |
Украина могла бы закупать газ у России через частную компанию.
Представитель президента Зеленского в Кабинете министров Андрей Герус.

Об этом заявил в эфире телеканала «112 Украина» представитель президента Зеленского в правительстве Андрей Герус.  

Таким образом он отреагировал на визит лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко и Виктора Медведчука на так называемые газовые переговоры в Санкт-Петербурге.

Герус порекомендовал им создать частную компанию, которая сможет заключить соглашение с «Газпромом» и поставлять газ на Украину.

«Им для этого не нужна ни власть, ни новый президент, ни старый президент, а надо купить его (газ — ред.), привезти на Украину и продать», — сказал он.

«Мы будем все аплодировать и говорить спасибо», — добавил представитель Зеленского в Кабмине.

 

 

Ранее, 7 июня, Бойко и Медведчук прибыли в Санкт-Петербург, где встретились с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. В ходе переговоров, Миллер заявил о готовности продавать газ украинской стороне дешевле, чем купленный в Европе по реверсу. Стоимость для конечного потребителя, по его словам, при этом снизилась бы на четверть.

В команде Зеленского гневно отреагировали на то, что на факт поездки не обратили внимание правоохранительные органы.

Позже в СБУ подтвердили, что расследуют факт поездки Бойко и Медведчука в Москву, а также примут во внимание и их визит на переговоры в Санкт-Петербург.

Напомним, Россия отказалась проводить трехсторонние переговоры о транзите газа через территорию Украины в мае текущего года. Российские власти ожидают решения руководства Дании, от которого зависит своевременный запуск магистрального газопровода «Северный поток-2» 1 января 2020 года.

В случае потери транзита российского газа в 2020 году Украина лишится около 4% объема ВВП, что приведет к экономическому спаду.

На данный момент НАК «Нафтогаз Украины» рассматривает возможность закачки дополнительных объемов газа в украинские ПХГ на случай прекращения транзита газа по территории страны российским «Газпромом» после 2019 года.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте