X
Нажмите Нравится

В НБУ рассчитывают на получение Украиной транша от МВФ в текущем году

11 июня 2019, 14:09 |
Украина может получить транш от Международного валютного фонда (МВФ) в этом году, если удастся быстро сформировать правительство, считают в Национальном банке Украины.
Екатерина Рожкова.

До конца этого года Украина может получить транш кредитной помощи от МВФ при условии, если после выборов удастся быстро сформировать новое правительство и он сразу начнет работать, заявила первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова в интервью агентству новостей Reuters, опубликованном в понедельник, 10 июня.

Напомним, утвержденная в декабре прошлого года программа сотрудничества Киева с МВФ предусматривала выделение кредитов на общую сумму $3,9 млрд к 2020 году, однако Украина получила только $1,4 млрд из этого объема. На данный момент она приостановлена, пока не будет сформировано правительство после досрочных парламентских выборов, которые должны состояться 21 июля. 

«Если правительство будет сформировано и [...] оно начнет работать в сентябре, тогда у нас есть шанс получить транш до конца этого года — мы считаем это оптимистичным сценарием», — отметила Рожкова.

Она ожидает, что размер транша может составить примерно 1,3 миллиарда долларов.

Также первый заместитель главы НБУ обратила внимание на ожидаемые вызовы в экономике и финансовой сфере Украины.

«В конце этого года и в следующем году мы должны выплатить значительные долги. Несомненно, это будет очень напряженный период. [...] Очевидно, что 2019 год для нас — сложный. [...] Сотрудничество с МВФ является ключевым для нас и не только из-за одного транша», — отметила Рожкова.

По ее словам, на данный момент международные резервы НБУ превышают $19 млрд, а продолжение сотрудничества с МВФ позволит увеличить их до объема свыше $21 млрд.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика