X
Нажмите Нравится

«Укрнафта» выиграла у России арбитраж по активам в Крыму

16 апреля 2019, 19:47 |
Публичное акционерное общество "Укрнафта" отсудило у Российской Федерации более 40 млн долларов за "национализированные" заправки в аннексированном Крыму.
«Укрнафта» выиграла у России арбитраж по активам в Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Сообщается, что 12 апреля этого года арбитраж взыскал с России в пользу «Укрнафты» $44,4 млн компенсации за захват имущества в Крыму. Речь идет о захваченных в 2014 году в Крыму административных помещениях и 16 автозаправочных станциях компании.

Кроме того, отмечается, что российская сторона возместит $3,5 млн арбитражных расходов. Также суд постановил, что на сумму компенсации «Укрнафте» будут начислены проценты с 22 апреля 2014 года, сумма которых на сегодняшний день составляет более $5,5 млн.

Напомним, 3 июня 2015 года ПАО «Укрнафта» обратилась в арбитражный суд ad hoc согласно Арбитражному регламенту Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ).

По состоянию на лето 2018 года, «Укрнафта» владела 1 936 нефтяными и 168 газовыми скважинами, 43 буровыми установками, 3 газоперерабатывающими заводами для производства сжиженного углеводородного газа и стабильного конденсата и сетью из 537 АЗС (до аннексии Крыма Россией и войны на востоке Украины было 563 АЗС). 

В октябре 2018 года суд Швейцарии стал на защиту «Укрнафты» в деле захвата Россией активов в Крыму, установив, что компания являлась инвестором по соглашению с РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций, а имущество на территории Крыма — инвестициями.

В ноябре 2018 года арбитраж в Париже обязал Россию выплатить Ощадбанку $1,3 млрд за оккупацию Крыма.

Совокупный ущерб Украины от аннексии Крыма превышает 1 триллион гривен.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика