X
Нажмите Нравится

«Укрнафта» выиграла у России арбитраж по активам в Крыму

16 апреля 2019, 19:47 |
Публичное акционерное общество "Укрнафта" отсудило у Российской Федерации более 40 млн долларов за "национализированные" заправки в аннексированном Крыму.
«Укрнафта» выиграла у России арбитраж по активам в Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Сообщается, что 12 апреля этого года арбитраж взыскал с России в пользу «Укрнафты» $44,4 млн компенсации за захват имущества в Крыму. Речь идет о захваченных в 2014 году в Крыму административных помещениях и 16 автозаправочных станциях компании.

Кроме того, отмечается, что российская сторона возместит $3,5 млн арбитражных расходов. Также суд постановил, что на сумму компенсации «Укрнафте» будут начислены проценты с 22 апреля 2014 года, сумма которых на сегодняшний день составляет более $5,5 млн.

Напомним, 3 июня 2015 года ПАО «Укрнафта» обратилась в арбитражный суд ad hoc согласно Арбитражному регламенту Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ).

По состоянию на лето 2018 года, «Укрнафта» владела 1 936 нефтяными и 168 газовыми скважинами, 43 буровыми установками, 3 газоперерабатывающими заводами для производства сжиженного углеводородного газа и стабильного конденсата и сетью из 537 АЗС (до аннексии Крыма Россией и войны на востоке Украины было 563 АЗС). 

В октябре 2018 года суд Швейцарии стал на защиту «Укрнафты» в деле захвата Россией активов в Крыму, установив, что компания являлась инвестором по соглашению с РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций, а имущество на территории Крыма — инвестициями.

В ноябре 2018 года арбитраж в Париже обязал Россию выплатить Ощадбанку $1,3 млрд за оккупацию Крыма.

Совокупный ущерб Украины от аннексии Крыма превышает 1 триллион гривен.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте